站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
关于开展律师事务所“双随机一公开”抽查工作的情况通报
作者: 文章来源:娄底市司法局 发布时间: 2018-10-17 字体:【】【】【

关于开展律师事务所“双随机一公开”抽查工作的情况通报

各县市(区)司法局、各律师事务所:

根据《湖南省司法厅关于落实法律服务“双随机一公开”监管工作的通知》(湘司发通〔2017〕19号)要求,市局于9月10日至12日开展了律师事务所“双随机一公开”抽查工作。现将检查情况通报如下:

一、检查对象   

本次检查从我市律师事务所所名录库中,随机抽取湖南泰涟律师事务所、湖南民声律师事务所、湖南楚梅律师事务所3家律师事务所所作为法律服务机构检查对象。同时,从上述3家律师事务所所抽取了4名律师作为法律服务人员检查对象。

二、检查方式与内容   

检查组分别听取了各律师事务所所主任的工作汇报、查看了办公环境、查阅了有关台账资料和部分案卷,对律师事务所业务开展情况和律师执业活动情况进行检查。

三、检查结果 

被抽取的3家律师事务所正常开展业务活动,所内律师执业活动较为规范,未发现法律、法规规定应予行政处罚的行为。但部分律师事务所存在不规范的情况,主要问题如下:

案卷装订归档不符合规定;

没有开展政治业务学习;

文书印章管理不到位;

收案审批不规范;

针对发现的问题,检查组提出了整改要求,请相关区、县(市)司法局督促以上律师事务所和律师切实整改到位,并于10月26日前向市局公证(律师)工作管理科提交书面整改报告。

 

 

 

娄底市司法局

2018年10月17日

 


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号