站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
市湘中公证处2017年部门整体支出绩效自评报告
作者: 文章来源:湖南省娄底市湘中公证处 发布时间: 2018-07-04 字体:【】【】【

 

市湘中公证处2017年部门整体支出绩效

 

一、部门概况

    (一)2017年度工作计划

    1、紧紧围绕政府工作,在重点工程建设、国有土地使用权及国有资产出让转让等事项中继续担当重要角色,积极为经济建设保驾护航发挥了不可替代的监督保障职能作用。

    2、为自然人办理财产继承、房屋买卖、赠与、析产、承包合同等公证,服务群众,促进我市经济建设的有序健康发展。强调“公证为民”理念,强化服务意识。

3、以开展公证法律服务专项活动为重点,大力加强规范化建设和质量建设,提供优质、高效的公证法律服务。

4、预计全年办理公证案件4000件,财政创收120万,其中:办理国内公证2500件(其中:涉港澳台500件),涉外公证1500件。

5、提升服务质量,使社会公众、群众满意度达95%以上。

(二)2017年整体支出情况

2017年我单位支出合计152.02万元,其中:基本支出65.05万元,经营支出86.97万元,具体支出明细如下:

1、基本支出65.05万元,系保障本单位正常运转、完成日常工作任务而发生的支出,包括在职人员基本工资、绩效工资、养老保险、医疗保险等人员经费等经费。

其中工资福利支出44.84万元,商品和服务支出1.02万元,对个人和家庭的补助支出19.19万元万元。

2、经营支出86.97万元,系保障本单位公证业务开展、办理各项公证事务、事项而发生的支出,包括聘用人员工资、五险一金等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等经费。

二、部门整体支出绩效情况:

(一)2017年整体支出绩效目标设定及指标设置情况

目标1、全年办理国内公证2500件(其中:涉港澳台500件),涉外1500件。    

目标2、保证公证质量,维护公证公信力,力争全年无假证无错证。

目标3、开拓公证业务,全年公证收费达120万元。

目标4、提供优质、高效的公证法律服务,社会公众、群众满意度达95%以上。

(二)2017年整体支出绩效目标实现情况和指标完成情况

2017年我处在市局党组的正确领导下,始终围绕经济建设这个中心为主题,充分发挥公证工作服务、沟通、证明、监督的职能作用,服务和谐娄底、法治娄底、小康娄底建设,积极开展公证法律宣传,不断开拓新的公证业务服务领域,着力提升公证队伍素质,努力维护公证工作公信力,为我市经济社会发展作出了自己应有的贡献。

目标1、全年办理国内公证2500件(其中:涉港澳台500件),涉外1500件。    

完成情况及效果:全年共办理各类民事公证近2500件,涉外公证近1500件,无一错假证。

目标2、保证公证质量,维护公证公信力,力争全年无假证无错证。

完成情况及效果:我处进一步重视公证质量管理,始终把公证质量作为公证工作发展的头等大事来抓,从制度上保证公证质量的稳步提高。通过不定期召开公证质量检查总结会,严格办证程序,对当事人提供的材料认真调查核实,完善公证告知制度等方式来保障公证质量。2017年度,我单位全年无一错、假证。

目标3、开拓公证业务,全年公证收费达120万元。

完成情况及效果:2017年,我单位在市局的正确领导下,积极拓展业务领域,积极引导公证机构围绕中心、服务大局、适应经济社会发展的要求,创新服务方式、拓展服务领域,增强公证法律服务效果,全年公证服务收费共缴财政非税133万余元。   

目标4、提供优质、高效的公证法律服务,社会公众、群众满意度达95%以上。

完成情况及效果:我单位在2017年着重公证法律服务金融安全、服务城市建设、服务群众生活。注重加大上门服务力度,开展登门办公证服务活动,便利民事行为提供公证法律服务,对符合法律援助条件的当事人,予以减免公证费用,社会公众、群众满意度达99%。 

(三)本年度既定绩效目标均已完成。

三、总体评价和自评得分情况

(一)工作总体自我评价。2017年,我单位充分发挥公证工作服务、沟通、证明等职能作用,紧紧围绕全市重点项目,积极开展公证法律宣传,不断开拓新的公证业务服务领域,着力提升公证队伍素质,努力维护公证工作公信力,为我市经济社会发展作出了自己应有的贡献。

(二)市绩效办对主管部门市司法局的绩效评估考核结果为  良好。

(三)自评情况:根据年初的绩效考核工作计划和目标,较好地完成了全年的目标工作任务,财务管理制度健全规范,无违规违纪现象。本单位根据部门整体支出评价指标表作出自评得94分,综合各项指标,自评结果为优秀,具体见评分表。

四、存在问题与建议

1)存在的问题:

相关管理制度还有待进一步完善。存在专项资金与预算公用经费混用情况,以致难以区别预算公用经费和专项资金,容易出现虚列开支、挪用等违规使用资金现象,不利于资金的使用和管理。

2)下一步工作建议:

1、加强队伍建设,加强相关管理制度的学习。

2、力抓绩效评价管理部门建设,加强绩效评价业务指导,建立绩效评价长效机制。

3、进一步完善管理制度,促进规范管理。

4、专项资金单独设置账本,明细账摘要清楚,会计科目、项目设置明确,确保专项资金、公用经费资金、非税收入返回资金规范使用。

5、财务会计对资金运行,实行事前预测,事中控制,事后分析。

6、定期进行盘清工作,确保单位资产账物、账实相符。

 

 

                                湖南省娄底市湘中公证处

                                    2018年5月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

部门整体支出绩效评价指标自评打分表

一级指标

分值

二级指标

分值

三级

指标

分值

评价标准

指标说明

得分

投入

13

预算配置

13

在职人员控制率

5

以100%为标准。在职人员控制率100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

在职人员控制率=(7/7)×100%=100%

 5

“三公经费”变动率

8

“三公经费”变动率0,计8分;“三公经费”>0,每超过一个百分点扣0.8分,扣完为止。

“三公经费”变动率=[(5.1-5.1)/5.1]×100%=0

 8

过 程

61

预算执行

20

预算完成率

5

100%计满分,每低于5%扣2分,扣完为止。

预算完成率=(1.47+140+0-1.05)/(1.47+140+0)×100%=99.26%

 5

预算控制率

5

预算控制率=0,计5分;0-10%(含),计4分;10-20%(含),计3分;20-30%(含),计2分;大于30%不得分。

预算控制率=(0/140)×100%=0

 5

新建楼堂馆所面积控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。没有楼堂馆所项目的部门按满分计算。

楼堂馆所面积控制率=0/0×100% =0

 5

新建楼堂馆所投资概算控制率

5

100%以下(含)计满分,每超出5%扣2分,扣完为止。

楼堂馆所投资预算控制率=0/0×100% =0

 5

预算管理

41

公用经费控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

公用经费控制率=(1.02/8.2)×100%=12.44%

8 

“三公经费”控制率

8

100%以下(含)计满分,每超出1%扣1分,扣完为止。

“三公经费”控制率-(1.02/5.1)×100%=20%

8 

政府采购执行率

6

100%计满分,每超过(降低)5%扣2分。扣完为止。

政府采购执行率=(0/0)×100%=0

6 

过  程

61

预算管理

管理制度健全性

8

1、内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;②有本部门厉行节约制度,2分;③相关管理制度合法、合规、完整,2分;④相关管理制度得到有效执行,2分。

 均按要求建立完善

8 

资金使用合规性

6

①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;②资金拨付有完整的审批程序和手续;③项目支出按规定经过评估论证;④支出符合部门预算批复的用途;⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

均按要求和有关规定使用资金

 6

预决算信息公开性

5

①按规定内容公开预决算信息,1分;②按规定时限公开预决算信息,1分;③基础数据信息和会计信息资料真实,1分;④基础数据信息和会计信息资料完整,1分;⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。  

按时按要求公开预决算,相关信息真实完整

 5

产出及效率

26

职责履行

8

重点工作和业务工作实际完成率

8

根据市绩效办2017年对各部门单位绩效考核分数折算。
该项得分=(市绩效办对单位考核得分/1000)*8

良好

6 

履职 效益

6

经济效益

6

此两项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

 

 5

社会效益

 

12

行政效能

6

促进部门改进文风会风,加强经费及资产管理,推动网上办事,提高行政效率,降低行政成本效果较好的计6分;一般3分;无效果或者效果不明显0分。

根据部门自评材料评定。

3 

社会公众或服务对象满意度

6

90%(含)以上计6分;
80%(含)-90%,计4分;
70%(含)-80%,计2分;
低于70%计0分。

满意度99%

 6

以上得分94分。

部门整体支出绩效评价基础数据表

 

填报单位:

财政供养人员情况

编制数

2017年实际在职

人数

控制率

7 

7 

100% 

经费控制情况

2016年决算数

2017年预算数

2017年决算数

三公经费

1.31 

 5.1万

1.02万 

   1.公务用车购置和维护经费

 0.5

2.5万 

 0.95万

    其中:公车购置

 

 

 

          公车运行维护

0.5

 2.5万

 0.95万

   2.出国经费

 

 

 

   3.公务接待

 0.81

 2.6万

 0.07万

项目支出:

 

 

 

    1.业务工作专项

 

 

 

    2.运行维护专项

 

 

 

          ……

 

 

 

公用经费

 58.43

96.46

 40.49

  其中:办公经费

 30

18

  19.07

       水费、电费、差旅费

 16

19.5

 1.74

       会议费、培训费

 1

2

 0.07

政府采购金额

——

 

 

部门整体支出预算调整

——

 

 

楼堂馆所控制情况
(2017年完工项目)

批复规模

实际规模(

规模控制率

预算投资(万元)

实际投资(万元)

投资概算控制率

 

 

 

 

 

 

厉行节约保障措施

 

说明:“项目支出”需要填报除专项资金和基本支出以外的所有项目情况,包括业务工作项目、运行维护项目等;“公用经费”填报基本支出中的一般商品和服务支出。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号