站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
关于娄底市司法局有关职责和机构编制的调整
作者: 文章来源:娄底市机构编制委员会 发布时间: 2016-08-26 字体:【】【】【

  一、关于职责调整 

  (一)行政审批事项 

  取消、下放、调整、增加由市人民政府公布予以变动的行政审批事项。 

  (二)取消的职责 

  指导管理劳动教养工作。 

  (三)增加的职责 

  指导、支持全市社区戒毒(康复)工作。 

  (四)加强的职责 

  1、指导全市公共法律服务工作。 

  2、指导管理全市社区矫正工作。 

  二、关于机构编制调整 

  (一)设立法律援助工作科(加挂娄底市国家司法考试办公室牌子)。将基层工作科承担管理的法律援助职责和教育培训科承担的全市国家司法考试职责划入该科。 

  法律援助工作科(加挂娄底市国家司法考试办公室牌子)主要职责是:指导、检查全市法律援助法律法规和政策的执行工作,拟订发展规划和管理服务制度规范;承担法律援助机构、法律援助人员的监督管理工作,指导社会组织和志愿者开展法律援助工作,指导法律援助服务质量监督管理。指导公共法律服务工作。指导、管理和监督全市国家司法考试工作;协助办理国家司法考试行政复议和行政诉讼工作;承办全市国家司法考试的有关考务工作,负责全市法律职业资格证书申请材料的审核、报批和证书发放有关工作;负责法律职业资格证书取得者的有关管理工作;参与指导面向社会的法学教育工作。 

  (二)设立离退休人员管理科。其主要职责是:负责局机关离退休人员管理、服务工作,指导直属单位离退休人员管理、服务工作。 

  (三)将原劳动教养工作管理科(加挂戒毒管理科牌子)更名为戒毒管理科。 

  (四)在社区矫正科加挂娄底市社区矫正管理局牌子。 

  (五)将政治部(加挂人事警务部牌子)变更为政治部(加挂警务部牌子);人事警务科(加挂离退休人员管理科牌子)变更为人事警务科(加挂警务督察科牌子);撤销教育培训科加挂的娄底市司法考试办公室牌子。 

  调整后,市司法局设9个内设机构和政治部(警务部):办公室、市依法治市办公室(加挂法制宣传科牌子)、律师工作管理科(加挂公证工作管理科牌子)、法律援助工作科(加挂娄底市国家司法考试办公室牌子)、基层工作科、社区矫正科(加挂娄底市社区矫正管理局牌子)、政策法规科(加挂司法鉴定管理科牌子)、戒毒管理科、计财装备科;政治部(警务部)日常工作分别由组织干部科、人事警务科(加挂警务督察科牌子)、教育培训科承担。 

  离退休人员管理科。 

  机关党委、纪检(监察)机构仍维持不变。 

  市司法局机关司法行政专项编制为53名(含劳教专项编制3名,司法助理员专项编制6名,机关后勤服务使用司法专项编制2名〈暂维持现状,人员只出不进〉),其中:局长1名,副局长3名,纪检组长1名,政治部主任1名;正科级领导职数15名(含机关党委专职副书记1名、纪检监察负责人1名、离退休人员管理科科长1名),副科级领导职数12名。 


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号