站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市强制隔离戒毒所2016年部门决算说明
作者: 文章来源:市强制隔离戒毒所 发布时间: 2017-09-20 字体:【】【】【

  一、单位职责和机构设置 

  (一)单位职责 

  1、贯彻执行《禁毒法》及戒毒条例、党和国家有关戒毒工作的方针、政策以及法律法规。 

  2、依法收治强制隔离戒毒人员。 

  3、依法、严格、科学、文明管理强制隔离戒毒人员。 

  4、负责戒毒所警戒设施、通讯设施、武器装备等设备设施的管理,维护场所安全。 

  5、负责组织强制隔离戒毒人员出入所、政治、文化、技术教育;依法为强制隔离戒毒人员提供科学规范的生理治疗、心理治疗、身体康复训练和卫生、道德、法制教育,开展职业技能培训。 

  6、负责组织强制隔离戒毒人员进行适当的习艺生产劳动,负责对强制隔离戒毒人员的生活、卫生管理和防病、治病工作。 

   7、负责对人民警察的队伍建设,加强对人民警察队伍的教育、管理、考核等。对社区戒毒、社区康复工作提供指导和支持。 

  8、完成上级交办的其它工作任务。 

  (二)机构设置 

  本单位编制人数84人,实际在职80人,退休人员34人。设有8个职能科室和4个大队。无下属单位。 

  2016年部门收支决算概况 

  2016年部门决算编报收入包括公共预算收入拔款,支出包括保障机关基本运行的经费,以及强制隔离戒毒专项经费。 

  (一)收入决算。2016年收入决算数4604.20万元,其中一般财政拨款收入4286.33万元,其他收入317.87万元。 

  (二)支出决算。2016年支出决算数4604.20万元,其中:公共安全支出4587.61万元,社会保障和就业支出16.59万元。 

  一般公共预算财政拨款基本支出4259万元,其中: 

  1、工资福利支出1019.38万元,商品和服务支出234.24万元,对人个和家庭的补助196.88万元,其他资本性支出2808.5万元,其中房屋建筑物构建2086.33万元,用于场所就地新建。 

  (三)关于 2016年“三公”经费预算情况说明。 

  “三公”经费19.44万元,因公出国(境)费用0万元,公务接待费10.13万元,公务用车费9.31万元,均为公务用车运行维护费,公务用车购置费0万元,控制在年初预算数22万元内。 

  (四)关于2017 年政府性基金预算支出情况 的说明。 

  无支出。 

  三、名词解释 

  1、强制隔离戒毒:是指对吸食、注射毒品成瘾人员,在一定时期内通过行政措施对其强制进行药物治疗、心理治疗和法制教育、道德教育,使其戒除毒瘾。由此产生的支出叫强制隔离戒毒支出。 

  2、行政运行:指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

  3、强制隔离戒毒人员生活费:指为强戒人员提供伙食、被服、水电、日用品、杂支及其他生活费而发生的支出。 

  4、强制隔离戒毒人员教育费:指为强戒人员提供开展政治、道德、法制、文化、卫生教育、心理健康教育、文体活动、心理治疗、习艺活动、职业技能培训、帮教等而发生的费用。 

  5、强制隔离戒毒所政设施维修经费:强戒人员住所、食堂、习艺场所、水电等设施的维修维护支出。 

  6、其他强制隔离戒毒支出:指除以上支出外的其他在强戒工作中必须开支的费用。   

   

   附件:娄底市强戒所2016年度部门决算公开表格.xls

 

                    

                   娄底市强制隔离戒毒所 

                 2017920 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号