站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市强制隔离戒毒所2017年部门预算说明
作者: 文章来源: 发布时间: 2017-02-10 字体:【】【】【

  一、单位职责 

  1、贯彻执行《禁毒法》及戒毒条例、党和国家有关戒毒工作的方针、政策以及法律法规。 

  2、依法收治强制隔离戒毒人员。 

  3、依法、严格、科学、文明管理强制隔离戒毒人员。 

  4、负责戒毒所警戒设施、通讯设施、武器装备等设备设施的管理,维护场所安全。 

  5、负责组织强制隔离戒毒人员出入所、政治、文化、技术教育;依法为强制隔离戒毒人员提供科学规范的生理治疗、心理治疗、身体康复训练和卫生、道德、法制教育,开展职业技能培训。 

  6、负责组织强制隔离戒毒人员进行适当的习艺生产劳动,负责对强制隔离戒毒人员的生活、卫生管理和防病、治病工作。 

  7、负责对人民警察的队伍建设,加强对人民警察队伍的教育、管理、考核等。对社区戒毒、社区康复工作提供指导和支持。 

  8、完成上级交办的其它工作任务。 

  二、单位机构设置 

  本单位编制人数84人,实际在职80人,退休人员34人。设有8个职能科室和4个大队。无下属单位。 

  2017年部门预算情况说明 

  (一) 关于 2017 年财政拨款收支预算情况的总体说明。 

  一般公共预算拨款1205.13万元,均为经费拨款,无非税收入拨款,较去年1239.19万元减少34.06万元;本年支出预算1205.13万元,用于公共安全支出,较去年1239.19万元减少34.06万元。 

  (二)关于 2017 年一般公共预算当年拨款情况说明。 

  一般公共预算支出包括基本支出和项目支出。基本支出874.82万元,其中行政运行874.82万元,较去年764.46万元增加110.36万元。项目支出包括强制隔离戒毒人员生活费55.78万元,强制隔离戒毒人员教育费21.4万元,所政设施建设11.38万元,其他强制隔离戒毒支出241.75万元;项目支出总计330.31万元,较去年474.73万元少144.42万元。 

  (三)关于2017 年一般公共预算基本支出情况说明。 

  1、工资福利支出665.43万元, 较去年520.8万元增加144.63万元,包括基本工资233.78万元,津贴补贴180.74万元,奖金19.48万元,社会保障缴费86.8万元。 

  2、商品和服务支出150万元,较去年191.58万元减少41.58万元,包括培训费7.47万元,工会经费5.98万元,福利费8.97万元,其他商品和服务支出127.58万元。 

  3、对人个和家庭的补助59.39万元,其中公积金59.39万元,较去年52.08万元增加7.31万元。 

  (四)关于 2017年“三公”经费预算情况说明。 

  “三公”经费21万元,跟去年持平。因公出国(境)费用0万元,公务接待费11万元,公务用车费10万元,均为公务用车运行维护费,公务用车购置费0万元。 

  (五)关于2017 年政府性基金预算支出情况 的说明。 

  无支出。 

  (六)关于 2017 年收支预算情况的总体说明。 

  一般公共预算拨款1205.13万元,均为经费拨款,无非税收入拨款,较去年1239.19万元减少34.06万元;本年支出1205.13万元,均为公共安全支出,较去年1239.19万元减少34.06万元。 

  (七)关于 2017 年收入预算情况说明。 

  一般公共预算拨款1205.13万元,均为公共安全支出拨款,包括行政运行874.82万元,强制隔离戒毒人员生活费55.78万元,强制隔离戒毒人员教育费21.4万元,所政设施建设11.38万元,其他强制隔离戒毒支出241.75万元。公共安全支出较去年1239.19万元减少34.06万元 

  (八)关于 2017 年支出预算情况说明。 

  支出包括基本支出和项目支出。基本支出874.82万元,均为行政运行费用,较去年764.46万元增加110.36万元。项目支出包括强制隔离戒毒人员生活费55.78万元,强制隔离戒毒人员教育费21.4万元,所政设施建设11.38万元,其他强制隔离戒毒支出241.75万元,项目支出总计330.31万元,较去年474.73万元少144.42万元。 

  (九)其他重要事项的情况说明。 

  今年因场所新建,戒毒人员调离,因此无非税收入拔款。 

  四、名词解释 

  1、一般公共预算拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。 

  2、非税收入拨款:指当年的非税收入返还资金。 

  3、基本支出:指为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  5、“三公经费”:财政决算中央门用政拨安排因公费、 公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、 住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待支出 

  6、公共安全支出:指为稳定社会和公民个人从事和进行正常的生活、工作、学习、娱乐和交往所需要的外部环境和秩序而发生的支出。 

  7、强制隔离戒毒:是指对吸食、注射毒品成瘾人员,在一定时期内通过行政措施对其强制进行药物治疗、心理治疗和法制教育、道德教育,使其戒除毒瘾。由此产生的支出叫强制隔离戒毒支出。 

  8、行政运行:指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。 

  9、强制隔离戒毒人员生活费:指为强戒人员提供伙食、被服、水电、日用品、杂支及其他生活费而发生的支出。 

  10、强制隔离戒毒人员教育费:指为强戒人员提供开展政治、道德、法制、文化、卫生教育、心理健康教育、文体活动、心理治疗、习艺活动、职业技能培训、帮教等而发生的费用。 

   11、强制隔离戒毒所政设施维修经费:强戒人员住所、食堂、习艺场所、水电等设施的维修维护支出。 

   12、其他强制隔离戒毒支出:指除以上支出外的其他在强戒工作中必须开支的费用。 

   附件: 娄底市强戒所2017娄底部门预算和“三公”经费预算公开表格.xls

                        

   

                   娄底市强制隔离戒毒所 

                 2017年2月10日 


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号