站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
冷水江市司法局驻村扶贫工作队积极参与南阳社区垃圾分类宣传活动
作者:吴嘉琦 文章来源:冷水江市司法局 发布时间: 2019-08-22 字体:【】【】【

  8月以来,冷水江市三尖镇南阳社区积极响应政府在全镇范围内开展垃圾分类的工作要求,南阳社区组织社区干部、驻村工作队员、组长及保洁员赴三尖镇粘合村学习垃圾分类相关知识,争取根据南阳社区环境实际情况做到学以致用。 

  学习回来后,社区班子与驻村扶贫干部多次开会集思广益,研究制定村规民约,垃圾分类操作步骤及奖惩办法,由社区整建专干具体负责实施,驻村扶贫工作队员及社区干部全部参与分组分片精准到个人,压实责任按人划分区域,积极做好全村的垃圾分类部署。 

  814日,市司法局驻村扶贫工作队积极参与三尖镇南阳社区垃圾分类的大型宣传走访活动,发放垃圾分类宣传资料及垃圾分类步骤表,指导村民家里两个垃圾桶的摆放位置及按垃圾桶的标志投放垃圾,每家每户粘贴垃圾分类评比表,调动村民参与垃圾分类的积极性,通过垃圾分类工作让南阳变得更美丽,居住环境更美好,也能吸引村民愿意回家乡居住创业。 

    

    

  


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号