站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
一封来自华侨的感谢信
作者:胡锐 文章来源:娄星区司法局 发布时间: 2019-08-15 字体:【】【】【

  “感谢法律援助中心……维护祖国和民族法律的尊严,维护海外华侨华人在国内的正当权益。”近日娄底市娄星区法律援助中心负责人收到了一封来自湖南双峰籍华侨彭某的感谢信,信中彭老娄星区法律援助中心受理法律援助申请后提供了优质的法律援助服务表达感激之情 

  受援人彭某祖籍娄底双峰,1989年移居美国旧金山,2003年开始回乡投资兴业。2008年与人合伙在双峰县合股投资了一家冶炼厂,2009年下半年,合伙事务基本停止经营,但至今末进行清算处理。在投资过程中,受援人彭某与合伙人意见不和,产生了一起民事经济诉讼。 

  20196彭某接到了娄星区人民法院传票由于彭某大部分时间在国外,在娄底人生地不熟,且年纪较大,在处理诉讼纠纷搜寻证据方面困难重重于是,彭某通过娄星区人民代表大会民族华侨外事委员会的指引,到娄星区法律援助中心申请法律援助。 

  娄星区法律援助中心在了解案件情况后,根据彭某的情况,迅速为其办理了法律援助手续,指派湖南真理律师事务所陈流波律师办理此案。陈律师在接受指派后,先后4次接待了彭某,了解案件具体情况,听取其意见,整理证据材料,积极准备答辩意见和代理意见。 

  2019722日,娄底市娄星区人民法院对该案进行了开庭审理,区法律援助中心派代表参加了庭审,陈律师参加了全部庭审活动并充分发表了答辩意见、质证意见、代理意见,详细阐述了观点,并提交了证据证明观点。娄星区人民法院经过开庭审理,依法作出民事判决。其间,承办律师的答辩观点基本被采纳,受援人的合法权益到了有力保护 

  据娄星区法律援助中心负责人介绍,近年来,越来越多华侨华人选择回国投资,涉侨法律案件的数量也呈明显上升趋势,华侨华人是一个特殊群体,维护他们的合法权益,有利于促进广大侨胞的爱国热情,巩固和发展新时代爱国统一战线,使他们更安心地投入社会主义现代化建设。娄星区法律援助中心切实维护侨胞的合法利益,对涉侨案件实行重点受理,优先指派,此后也将继续加大涉侨法律援助的力度,为广大侨胞、侨资企业提供优质的法律援助服务。 

    


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号