站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
新化县司法局举办“楚梅杯”团体辩论赛展司法行政风采
作者:罗苗 文章来源:新化县司法局 发布时间: 2019-07-30 字体:【】【】【

  7月27日,第一届新化县司法行政系统“楚梅杯”团体辩论赛在新化县司法局六楼会议室举行。此次辩论赛邀请了新化县委政法委、县城管局、县公安局、县人民检察院、县人民法院等单位的领导及同志作为评委出席,共六支代表队参与比赛,队员们分别来自新化县司法局机关、基层司法所、律师事务所及基层法律服务所。

  此次辩论赛以当下非常具有争议的“抵押车交易”社会现象为背景,引出罪或非罪的辩题,不但考验辩手们的思辨能力、语言能力,更是对他们的法律知识储备的一种检验。比赛过程紧张激烈,正反双方你来我往、唇枪舌战,尤其在自由辩论阶段,辩手们或表现机智、妙语连珠,或言辞犀利、争锋相对,引发观众阵阵掌声。经过小组赛和决赛两轮激烈的角逐,律师二队、律师一队、团支部队分别获得一、二、三等奖。新化县委政法委副书记王艳芳、县人民法院副院长杨宗勇、县公安局副局长陈曙晖为获奖队伍及个人颁奖。

  县司法局党组书记、局长廖中华指出,新化县司法局举办辩论赛的意义在于充分展示广大干部职工及律师、法律工作者昂扬向上的精神风貌,促进系统内部之间的情感交流,推动司法行政学法、用法的浓厚氛围,为司法行政系统培养更多高品质的法治人才,打造一支能力强、素质高、本领硬的司法行政队伍。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号