站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市强戒所积极开展2018年春节慰问活动
作者:颜鸿权 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

  农历春节将至,为了让结对帮扶的贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,2月2日,娄底市强制隔离戒毒所党委副书记、政委张永红一行14人来到精准扶贫点——双峰县青树坪镇光辉村开展春节慰问活动,将暖暖的情意和深深的祝福送给他们,并祝愿他们能够早日脱贫,过上幸福日子。

  在光辉村部,张永红一行看到了悬挂在墙上巨幅的光辉村贫困户脱贫签名表。据了解,光辉村村支两委为了确保和实现光辉村2018年成功摘掉贫困帽子,在村内所有登记在册的贫困户中组织和发起了“人穷志不穷,脱贫靠自身”自强自立的倡议书,每一位贫困户都在倡议书上签了名,表了态,誓要打赢这场脱贫战。在座谈会上,市强戒所扶贫慰问人员认真听取了村支书和本单位驻村干部对2017年扶贫工作的情况汇报,回顾并查看了年初扶贫工作会上制定的各项帮扶措施实施进度和落实情况,逐条逐项严把关,确保帮扶工作能够按照规定的时间节点完成脱贫任务。张永红表示,精准扶贫是当下全国、全市工作中的重中之重,娄底市强戒所将继续坚定不地做好驻村扶贫工作,全力配合好村支两委把各项扶贫工作做细做实,确保2018年帮扶贫困户能够成实现脱贫。

  随后,扶贫慰问人员来到各自帮扶对象家中,仔细询问了他们家庭的生产生活情况,鼓励他们坚定生活信心,勇于战胜困难,并给他们送去了慰问金和新春祝福。

   


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号