站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄星区司法局到帮扶村开展春节前慰问
作者:颜毅智 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

  2月3日,娄星区司法局党组书记、局长李星慧带队到蛇形山镇梓木村走访慰问结对帮扶贫困户,送上慰问金及米、油等生活物资。

  蛇形山镇梓木村贫困户秦某余,儿子得了肝癌,自己今年又摔断了腿。作为秦某余的结对帮扶责任人,娄星区司法局党组成员、政工室主任王良玉,社区矫正股股长向彩辉得知秦某余摔伤后,第一时间自掏腰包慰问了500元,并嘱咐他要认真养伤,争取早日康复。娄星区司法局帮扶工作队为其向当地政府申报为本村最困难的贫困户,额外争取到600元慰问金。

  据悉,娄星区司法局自今年3月份对蛇形山镇梓木村进行帮扶以来,落实产业奖补10万元、给学龄儿童办理免学杂费和助学金手续14人、给贫困家庭大学生办理雨露计划补助2人、积极协调给贫困户争取低保补助13户33人、“特惠保”39户86人、担保贫困户产业发展小额信贷4户14万元、介绍外出务工就业49人次、开展国家、省、市脱贫攻坚政策和十九大精神入户宣传10多次,建设完成了公路硬化900米。光伏发电站、新村级服务平台也即将完工。通过狠抓责任落实、措施落实,该村真正提升了精准扶贫质量,村容村貌日新月异,建档立卡的37户83人的贫困人口生活质量得到明显改善。


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号