站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
新化县司法局走进娄底监狱开展联合帮扶行动
作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-01-26 字体:【】【】【

  1月19日上午,在新化县司法局组织服刑人员家属和县安帮办工作人员,深入娄底监狱开展联合帮扶。

  在联合帮扶会上,娄底监狱调研员周玉清介绍了监管工作取得的成绩以及联合帮扶对服刑人员改造效果的促进作用。

  新化县司法局党组书记、局长廖中华鼓励服刑人员在监狱生活中掌握一技之长,全心全意改造,真心实意感恩。廖中华还讲解了当前政府对服刑人员的相关政策以及全社会对刑释人员思想、家庭、生活、就业等各方面的重视、关怀和帮扶安置情况,鼓励服刑人员安心服刑、积极改造、争取早日重归社会。

  近年来,新化县司法局不断探索安置帮教工作的新路子、新方法,坚持“进监狱帮扶、进家庭帮困、进基地帮助”的工作思路,深入落实“教育、感化、挽救”的工作方针,努力实现安置帮教工作“安其身,暖其心,用其长,育其人,正其本”的回归目的,帮助刑满释放人员重新融入社会生活。如今,“三进三帮”工作已经是新化县司法局一项常态化工作,自2017年3月至今共开展进监狱联合帮扶活动16次,帮扶70余人次,专项经费开支5万余元。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号