站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄星区2017年全年调解案件4553件
作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2018-01-11 字体:【】【】【

  1月5日下午,娄星区12月份矛盾纠纷排查调处工作协调会暨社会治安形势分析研判联席会议在区司法局召开。区委常委、政法委书记刘杰到会指导,各乡镇、街道政法书记、区直三调联动专项组成员单位负责人参加。会议由区委政法委副书记、区综治办主任彭镇主持。 

  会上,区司法局、区公安分局、钢城分局负责人分别通报了12月份全区矛盾纠纷排查调处工作与全区社会治安工作情况。12月份娄星区共排查调处矛盾纠纷428起,调处成功425起,调处成功率99%,共涉及金额4482.2万元。村居调委会调处172起,乡镇调处中心共调处83起,驻交警人民调解室调处123起,驻法院调解室调处民间融资纠纷50件,防止民转刑纠纷3起涉及10人,防止群体性上访2起涉及27人,调处非正常死亡案件11起。

  刘杰听取相关单位发言后,认为12月矛盾调处扎实有效,全力防控巡逻打击有力,营造了良好的社会治安环境,为市、区“两会”的顺利召开打下坚实的基础,但与人民对治安状况的要求还有一定差距,社会各层面的矛盾依旧相当突出。

  刘杰指出,各单位、各部门要加强认识,认清形势,明确工作重点,要全方位排查矛盾,从源头上预防矛盾纠纷的发生;矛盾化解求实效,加大稳控力度;交办案件有结果,措施硬之又硬,春节前清零;要对社会各层面出现的突出矛盾抓实抓牢,做好“两会”的安保维稳工作。 


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号