站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
新化县上渡司法所组织社区服刑人员学法考试
作者: 文章来源:新化县司法局 发布时间: 2017-09-22 字体:【】【】【

  9月20日,新化县上渡司法所组织27名社区服刑人员进行学习法律知识考试。

  针对社区服刑人员学法情况,上渡司法所通过闭卷考试检验其学习效果,要求成绩80分以上为及格,并作为社区服刑人员矫正期间学习环节的重要依据记录在案。

  2017年,上渡司法所先后组织社区服刑人员学习《社区矫正实施办法》、《刑法》、《社会治安处罚法》等法律法规,不断提高社区服刑人员的学法守法、用法意识。同时,通过创建“平安上渡”活动,从遵纪守法、重视安全、知荣明辱等方面指导社区服刑人员自觉学法守法,争做学法守法用法模范,对学习积极、服从管理、累计积分在40分以上、表现突出的服刑人员给予表扬,激励社区服刑人员学法积极性和自觉性,为推动社区矫正规范化管理发挥积极作用。


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号