站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市司法局举行社区矫正技能比武活动
作者:田洪波 文章来源:社区矫正科 发布时间: 2017-09-01 字体:【】【】【

  为进一步提升社区矫正工作人员的业务素质,全面提高全市社区矫正工作监管水平。825-31日,娄底市司法局组织全市社区矫正工作人员和全体司法所工作人员进行了“湖南省司法行政系统社区矫正技能比武预赛”活动 

  根据《湖南省司法厅关于开展全省司法行政系统业务技能比武的通知》精神,按照社区矫正技能“四精通”(精通队列操练、精通业务知识、精通个案编写、精通训诫点评)要求,由市局统一组织,采取闭卷笔试、业绩考核、队列训练、训诫谈话和点评教育等方式,全市分设5个考场进行考核比武。  

  市司法局对社区矫正工作历年的文件资料进行了全面整理,拟制了考试题库,下发至每个司法所。局党组副书记、副局长杨时中,全程指导技能比武,并作为评委对各个分考场的队列训练、现场模拟进行讲评。他指出,各单位要以这次技能比武为契机,通过技能比武更好地全面提升社区矫正工作人员及司法所其他工作人员的整体业务素质,全面展现我市社区矫正工作的良好精神风貌。 

  各县市区司法局都进行了全面动员部署,周密安排,集中时间,全力迎考比武。如冷水江市安排了3天时间进行集中培训;娄星区开展了5天队列训练、训诫谈话和点评教育等内容的强化训练;新化县邀请了检察机关、纪检机关工作人员参加监考,考场实行全程视频录像,考风端正,考纪严肃。 

  经过一周的技能比武及为期近一个月的积极准备,全市司法行政系统以考试促学习、以学习促工作,形成了浓厚的比、学、赶、帮、超学习、训练氛围,有效提升了社区矫正工作人员,特别是基层一线工作人员的政治素养、业务水平和实战能力。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号