站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
涟源市深入开展“党建促帮教·扶贫助新生”监地联合帮扶活动
作者:周湛滨、周娇艳 文章来源: 发布时间: 2017-08-03 字体:【】【】【

  82日,涟源市安帮办联合湖南省女子监狱、东安监狱和娄底监狱对涟源籍在狱服刑人员建档立卡特困家庭开展联合帮扶活动,并举办了2017年涟源市刑释和社矫人员免费技能培训开班仪式。省司法厅社区矫正管理局局长侯迁广,娄底市司法局党组副书记、副局长杨时中,娄底监狱政委赵智,省女子监狱副监狱长丁喜华,省东安监狱副监狱长彭志明,涟源市委副书记吕余庚,涟源市委常委、政法委书记李南新,涟源市司法局党组书记、局长盛辉雄等领导出席活动现场。娄底市6个县市区司法局,涟源市安帮工作领导小组20个成员单位,各乡镇(街道)办,党员帮教志愿者及建档立卡服刑特困家庭代表、142名培训学员共300余人参加了会议。 

  与会人员首先观摩了涟源市安置帮教工作成果展。会上,涟源市司法局就安置帮教工作作了工作报告,涟源市人社局、民政局就培训、扶贫提出了工作要求。三个省直监狱就如何常态化开展好监地联合帮扶活动作了发言,同时介绍了监狱服刑与社区服刑的巨大差别,勉励学员珍惜来之不易的自由,把刑期当学期,努力提高就业能力,顺利回归社会。参与的省直监狱与民政部门、相关镇村党员志愿者向特困服刑家庭捐赠了爱心款物。会后,开展了视频帮教,沟通谈心。 

  吕余庚代表涟源市委政府要求全市各级各部门要充分发挥各自主体作用,履职尽责,在齐抓共管中形成合力。要加强同监狱的政策沟通,信息互通,帮扶联通,监地相通。抓好党建促帮教组建帮教志愿者队伍,抓好扶贫助新生落实扶贫政策和救助措施,抓好培训促就业提高就业能力。要打造品牌、营造氛围,形成大帮教格局。 

  杨时中充分肯定了涟源市安帮工作坚持高位推动、紧贴中心、顺应时势、切合实际、大胆创新的做法,形成了有力的综合保障体系和科学的考核评价体系。同时对各地各级安置帮教机构提出希望,要提高认识,增强工作责任感;要摸清底数,做好衔接管理;要强化联动,构建社会化帮教格局;要学习典型,推动工作再上新台阶。 

  侯迁广指出,涟源市各级各部门和社会各界对安置帮教工作的重视和支持,展现了涟源市安帮办创新、担当、实干的精神。省直监狱的现场捐赠,暖心善举,让人感动。并提出要强化认识,以高度的政治责任感,以奋发有为的姿态,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要树立品牌,利用创全国综治先进为契机,珍惜荣誉,总结经验,再接再励,并发挥示范作用。要再上台阶,扩大社会组织参与力度,实现特困服刑子女救助全履盖,创新源头治理,共享社会和谐。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号