站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
2017年我市国家司法考试工作圆满完成
作者:曾维平、丁杏芬 文章来源:法援科、办公室 发布时间: 2017-09-19 字体:【】【】【

  2017年我市国家司法考试于91617日在娄底三中举行,今年报名考生746人,为我市历年之最,共设25个考场。市司法局党组书记、局长周小平任总监考。16日上午,省司法厅党组成员、政治部主任张皓,娄底市委常委、政法委书记尹华凯,市人大常委会副主任肖有胜等领导到考场巡视。 

(市委常委、政法委书记尹华凯,市人大常委会副主任肖有胜,市司法局党组书记、局长周小平巡视考场情况)

  今年是国家实施司法考试的最后一年,从明年开始,将实行国家统一法律职业资格考试制度。为做好今年司法考试工作,市司法局党组两次进行研究和部署,制定实施方案。911日,市政府副市长王成良主持召开联席会议,进一步明确相关单位的工作职责,加强协调联动,确保目标任务到位,责任到位,措施到位。915日,市司法局召集全体监考人员和相关工作人员在三中主办考务培训班,要求进一步提高政治站位,强化工作责任,掌握考务流程,严肃考试纪律。全体考务工作人员按照市司法局的具体部署,凝心聚力,尽职尽责,不辞辛劳,连续三天每天工作十几个小时,表现出讲政治、讲大局、讲协作、讲奉献的担当精神。 

(考生排队等待验证身份)

(工作人员使用考务安全系统对考生进行人像识别)

    这次考试继续实行“净考”政策,统一为考生配备考试文具用品和饮用水,考生除本人身份证、准考证外,不得携带任何物品进入考场。同时,使用由电脑、摄像头等设备组成的国家司法考试考务安全系统进行人像识别,提高了安检效率,确保了司法考试平稳、安全、顺利、有效,实现了试卷保密零事故,卷卡回收零差错,服务考生零投诉的目标。

我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号