站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
我市召开国家司法考试工作联席会议
作者:曾维平 文章来源:法援科 发布时间: 2017-09-11 字体:【】【】【

  2017年国家司法考试将于9月16、17日举行。为确保我市国家司法考试平稳、安全、顺利、有效进行,9月11日,我市召开了国家司法考试工作联席会议。会议由市人民政府办公室党组成员、副主任刘岚平主持,市人民政府副市长、市公安局局长王成良出席并讲话。市教育局、市公安局、市财政局、市司法局、市卫计委、市保密局、市无委办等相关负责同志参加。市司法局党组书记、局长周小平汇报了我市国家司法考试工作相关情况,会议审议并通过了《2017年娄底市国家司法考试考务工作实施方案》,各相关单位作了表态发言。

  今年我市报名参加国家司法考试的考生共746人,报名人数比去年增长近10%,为历年之最,考点设在娄底三中博远楼,共设25个考场,今年将继续设置考务安全系统,考生进入考场要过安检通道、核验身份证、现场照相比对。也继续实行“净考”模式,考生除本人身份证、准考证外,不得携带任何物品进入考场,我们为考生免费提供考试文具和饮用水。 

  王成良指出:司法考试是国考,自2002年全国实施统一的国家司法考试以来,我市已圆满地完成了15次司法考试任务,今年是司法考试的收官之年,从明年开始将国家司法考试调整为国家统一法律职业资格考试。各单位一要高度重视,司法考试无小事,节点也很敏感,不能有半点差错;二要明确目标,确保考卷安全、考场安全、考试安全和人员安全;三要明确职责,相关部门要加强协调配合,形成合力;四要严明纪律,市司法局作为组织实施司法考试的责任主体,主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,要时刻绷紧安全这根弦,要不断提高司法考试工作规范化、标准化、信息化水平。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号