站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
法鉴定机构、司法鉴定人及其执业活动的监督
作者: 文章来源:司法鉴定科 发布时间: 2017-12-27 字体:【】【】【

娄底市司法局行政执法

一级目录

3.行政执法

二级目录

3.1 行政处罚

 

司法鉴定机构、司法鉴定人及其执业活动的监督

 

行政检查

实施主体

娄底市司法鉴定管理科

行使层级

 

实施依据

 1.《司法鉴定人登记管理办法》第三十三条 司法行政机关应当按照统一部署,依法对司法鉴定机构进行监督、检查。
   
公民、法人和其他组织对司法鉴定机构违反本办法规定的行为进行举报、投诉的,司法行政机关应当及时进行监督、检查,并根据调查结果进行处理。
   
第三十四条 司法行政机关应当就下列事项,对司法鉴定机构进行监督、检查:(一)遵守法律、法规和规章的情况;(二)遵守司法鉴定程序、技术标准和技术操作规范的情况;(三)所属司法鉴定人执业的情况;(四)法律、法规和规章规定的其他事项。
    2.
《司法鉴定执业活动投诉处理办法》第七条   司法行政机关指导、监督司法鉴定协会实施行业惩戒;司法鉴定协会协助和配合司法行政机关开展投诉处理工作。

 

如对本行政处罚决定不服,可以在接到本决定书之日起60日内向娄底市人民政府或者湖南省司法厅申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间不停止本处罚决定的执行。


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号