站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市司法局调研全市行政复议应诉工作
作者:龚娜 文章来源:娄底市司法局 发布时间: 2019-09-10 字体:【】【】【

  近日,根据局党组工作安排,市司法局党组成员、副局长敖晖带队对全市行政复议、行政应诉工作进行了调研。 

  调研重点围绕市司法局与原市政府法制办合并后行政复议和应诉工作职能行使与机构设置、人员队伍素质把关、各项制度建立完善、办案方式改进、专项经费保障等工作。此次调研还深入各县市区,通过听取县市区司法局主要负责人的工作汇报,实地察看复议应诉办公场所和功能室设置,并检查了部分卷宗。 

  敖晖指出,一要根据行政复议和应诉工作的实际需要,科学合理设置机构,原则上复议和应诉机构要分设。二要建立完善各项工作制度,并配备相应的功能室。三要加强人员培训和经费保障。四要加大对行政复议法的宣传力度。同时,他还对创新复议案件办理方式、推动行政机关负责人出庭应诉等提出了具体要求。敖晖强调,行政复议、应诉工作责任重大,特别是要依法维护好人民群众的合法权益,当好政府参谋助手,为政府依法决策提供有力保障。 

  市局行政复议科、应诉科工作人员参加调研。 


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号