站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
市司法局积极为重点建设项目征地拆迁工作提供法律指导
作者:彭莹 文章来源:娄底市司法局 发布时间: 2019-08-30 字体:【】【】【

  8月28日,根据娄底市政府工作安排,市司法局党组成员、副局长敖晖率队赴龙琅高速公路施工现场,对项目实施过程的征地拆迁相关法律问题进行了指导。敖晖建议项目建设单位认真梳理征地拆迁过程的法律问题,准确把握集体土地征收相关法律规定,严格遵照法定程序开展工作,确保征地拆迁工作程序合法,依法维护被征收人的正当权益。

  龙琅高速公路涟源段途经涟源市龙塘、安平2个乡镇8个建制村,主线全长18.8公里,计划投资17.3亿元,共需征收土地1583.6亩,拆迁房屋188栋、坟墓2018冢,被列为省级重点项目。项目建设期间,多名被征收人对拆迁补偿标准、社会保障问题持有异议,并委托北京某律师事务所律师介入维权。市司法局积极履职,指导项目建设单位始终坚持依法依规的原则实施征地拆迁,主动接洽代理律师通报拆迁补偿和安置方案,从引导被拆迁人依法维权,规范征地拆迁行为等方面开展工作,有效保障了项目建设的稳步推进。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号