站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
省司法厅、省交通厅来娄开展立法调研活动(图)
作者:聂绍德 崔永松 文章来源:娄底市司法局 发布时间: 2019-07-15 字体:【】【】【

 

  娄底市立法调研座谈会现场 

 

  涟源市立法调研座谈会现场 

  710日至12日,省司法厅、省交通厅联合立法调研组来娄对《湖南省治理货物运输车辆超限超载管理办法(草案送审稿)》进行立法调研。 

  11日上午,调研组在娄底市司法局召开了《湖南省治理货物运输车辆超限超载管理办法(草案送审稿)》立法调研座谈会,市公安局、市交通局等市直有关单位参加了会议并提出意见。11日下午,调研组在涟源市听取了该市治理货物运输车辆超限超载情况介绍,并征求该市相关单位及部分乡镇负责人对草案送审稿的修改意见。12日上午,调研组赴冷水江市华新水泥公司、毛易检测站等地对货源企业、站点治超情况进行实地调研,并组织冷水江市有关治超单位、货物运输源头单位、货物运输单位、货运车辆驾驶人等人座谈。 

  在此次立法调研中,调研组对基层治超的有关问题及草案送审稿中的有关规定,与参会人员进行了深入的交流探讨,调研组的同志还着重介绍了我省运用互联网技术进行“科技治超”的进程和前景,并就有关立法问题进行了详实解答。 

  省司法厅立法二处范群光处长表示此次立法调研活动成果丰富,深入了解了基层治超的问题和困难,收集了很多很好的意见建议,对所掌握的情况、意见建议将带回去认真研究,对草案送审稿作进一步修改完善,力争通过高质量的立法,推动全省货运车辆超限超载治理工作长效机制建设。 

    


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号