站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
市司法局开展《娄底市大熊山国家森林公园保护条例》立法调研活动
作者:崔永松 文章来源:娄底市司法局 发布时间: 2019-05-05 字体:【】【】【

 

  图为实地调研 

  423-26日,根据立法程序和娄底市司法局周小平局长、何觉星书记的安排,市司法局组织市政府法律顾问、相关立法工作人员等10余人组成调研组,邀请市人大相关委室同志提前介入,赴新化县大熊山国家森林公园开展立法实地调研,并对市司法局审查修改的《娄底市大熊山国家森林公园保护条例》(第一稿)进行论证和集中审查修改。 

  市司法局党组成员、副局长刘胜春带领调研组成员,在大熊山国家森林公园管理处同志的指引下对公园内的风力发电、民居乱建、水流污染、坟墓乱葬、卫生环境等造成景区资源破坏的突出问题进行了实地查看和详细了解。 

  图为调研座谈 

  实地调研后,调研组在公园管理处的协助下,组织相关责任部门、园内居民代表等30余人进行了面对面座谈,探讨了大熊山国家森林公园中存在的问题以及如何立法保护等,参会人员踊跃发言,高度赞成立法保护,提出了很多有积极意义的建议意见,拓宽了调研组的视野,理清了下一步集中审查修改的思路。 

 

  图为集中审查会 

  顺利完成座谈会后,调研组与新化的起草工作人员,以“白+黑”的模式,集中三天时间对《娄底市大熊山国家森林公园(审查第一稿)》进行了大幅度修改,对条文框架、执法机制、分区保护、禁止事项等核心条文作了更切合实际的改造。 

  调研活动圆满完成,达到了此次立法工作安排应有的效果,为下一步我局审查出高质量的《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(草案)》打下了坚实基础。 

    

    


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号