站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
市司法局召开一审行政案件相对集中管辖改革座谈会(图)
作者: 文章来源:娄底市司法局 发布时间: 2019-05-01 字体:【】【】【
    4月29日,娄底市司法局召开基层人民法院一审行政案件相对集中管辖改革座谈会,市公安局、市自然资源和规划局、市市场监管局、市人社局、市应急管理局等12家应诉任务较重的市直行政机关分管领导和法规科负责人参加座谈。会上邀请双峰县人民法院院长谭志强、行政庭庭长朱秋发作相关政策解读,市司法局党组成员、副局长敖晖主持会议。
 

图为娄底市司法局党组成员、副局长敖晖做主持会议

 图为谭志强做作政策解读

  谭志强代表双峰县人民法院对相对集中管辖的有关政策进行了深入细致解读,对集中管辖后的立案、审理及调查取证等规定进行了说明。他表示,基层法院一审行政案件相对集中管辖是党的十八届三中全会做出的改革部署,有利于维护当事人的合法权益,有利于审判机关更好的避免“地方保护主义”,有利于维护社会的公平正义,有利于推动法治政府、法治社会建设。通过详细的政策解读,各参会单位代表对基层法院一审行政案件相对集中管辖的必要性和重要性有了进一步认识,并结合本单位的实际情况,对做好集中管辖后的行政案件应诉工作提出了各自的意见和建议。

 图为会议现场

    会议要求,每一项改革都不是一蹴而就的,在推行过程中会遇到这样那样的问题,这是难以避免的,各单位特别是单位主要负责人要高度重视,深刻领会此次改革的重要意义;各单位要积极配合落实各项改革举措,加强沟通交流,全力支持法院的行政审判工作;同时,从组织、人员、经费等各方面加强行政应诉工作保障,确保一审行政案件相对集中管辖改革顺利推进。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号