站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
省司法厅领导来我市湘中公证处调研指导公证改革工作
作者:公证处 贺文 文章来源:娄底市司法行政网 发布时间: 2018-09-30 字体:【】【】【
  2018年9月21日,湖南省司法警官职业学院党委书记汤开清、省司法厅公管处处长严思斯来到娄底市湘中公证处调研指导公证改革工作。娄底市司法局副局长周纯清、公律科科长刘时长陪同调研。

  汤开清、严思斯在察看了娄底市湘中公证处的各个办公区域后,听取了娄底市司法局领导和湘中公证处负责人关于公证机构机制创新、公证业务拓展、公证行业信息化建设、公证队伍建设及管理等方面工作情况的汇报。

  严思斯指出,2018年是全省公证改革的关键年,改革的重点是绩效管理,要加强与相关部门的协调力度,争取支持。改革过渡期,要加强公证队伍建设,积极招录后备人才。同时也要严抓公证质量,一方面加大对青年公证员助理在职业道德、执业纪律教育、业务等方面的培训,另一方面严格对照司法部、中公协制定的标准办证,展示公证行业良好社会形象。此外她还强调公证处作为法律服务窗口单位要统一着装。

  汤开清对湘中公证处的公证工作表示充分肯定,他指出公证制度是我国司法制度的重要组成部分,公证工作关乎民生,公证改革刻不容缓,各公证机构要加大力度,深化改革,将公证改革各项措施落实到位,推动公证工作更大发展。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号