站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市召开2018年国家统一法律职业资格考试联席会议
作者:李烨 文章来源:司考办 发布时间: 2018-09-18 字体:【】【】【

  9月17日,娄底市政府召开2018年国家统一法律职业资格考试联席会议,旨在明确相关成员单位工作职责,研究解决困难问题,全力做好首次国家统一法律职业资格考试组考工作。会议由市政府办党组成员、副主任刘岚平同志主持,市政府副市长、市公安局局长王成良同志出席会议并做重要讲话。 

  会上,市司法局党组书记、局长周小平同志汇报了2018年国家统一法律职业资格考试的新变化,并根据联席会议制度,明确了各成员单位全力保障考务工作的职责任务。会议审议通过了《国家统一法律职业资格考试联席会议制度》、《2018年国家统一法律职业资格考试考务工作方案》。 

  市教育局、市公安局、市财政局、市无委办、市卫计委、市网信办、市保密局、市中级人民法院、市人民检察院、国网娄底供电公司、娄底联通公司、娄底电信公司及本次考点娄底职业技术学院等单位参会。与会同志依据各自职责纷纷表态发言,要履职尽责,形成工作合力,确保我市首次国家统一法律职业资格考试平稳、安全顺利举行。 

  王成良指出:国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新、实践创新和制度创新。国家统一法律职业资格考试将作为国家培养和选拔法律职业人才的主要方式,是建设专业化、高素质法律职业队伍的重要保障。全市各级各部门要提高政治站位,明确职责任务,精心组织实施。 

  一要落实部门责任。强化司法行政部门主体责任,相关部门具体责任,将责任落实到岗、落实到人。特别是电力、网络部门要保证通畅,坚决杜绝事故发生。 

  二要强化组织管理。坚持从严治考,紧扣考场,考卷、考生、考务人员和舆情五大要素,扎实做好考试组织管理工作。全面梳理机考可能出现的风险,提前谋划应对措施。全面组织管理督促工作人员准确掌握机考流程,操作规范,提高管理和服务能力。 

  三要突出协同保障。要制定应急处置预案,在考点建立公安、电力、通信、无线电等部门共同组成的现场应急处置小组,在保电、保网、保安全上做足充分准备,保证考试安全平稳。 

  四要提高服务水平。积极做好考试期间服务考生工作,把司法为民落到实处。 


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号