站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市司法局召开党组会议专题研究2018年国家统一法律职业资格考试娄底考区组考工作
作者:李烨 文章来源:司考办 发布时间: 2018-09-17 字体:【】【】【

  9月12日,娄底市司法局书记、局长周小平主持召开局党组会议,专题研究2018年国家统一法律职业资格考试娄底考区组考工作。 

  会上,市局法援科汇报了2018年国家统一法律职业资格考试的新变化。今年的考试模式改为“一次考试,两个阶段”,考试分客观题考试和主观题考试两部分举行。两卷客观题考试在全国范围内实行计算机化考试,主观题考试主要是纸笔考试。只有通过客观题考试的考生才可以参加当年的第二阶段主观题考试。客观题考试成绩在本年度和下一个考试年度有效。今年客观题考试时间为9月22日娄底考区报考总人数665人。考点设娄底职业技术学院,共设12个考考场。其中11个标准考场56人/间,1个尾考场49人。 

  为应对计算机化考试新变化,我市紧紧围绕司法部提出的“组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明”的要求和努力把国家统一法律职业资格考试办成“最权威、最规范、最严密、最廉洁”考试的目标,作了大量的前期准备工作。我市重新确定考点,将继续设置考务安全系统增设考场安检措施,考生进入考点和进入考场要通过2次安检通道、核验身份证、现场照相比对,防止替考舞弊行为。继续实行“净考”模式,考生除本人身份证、准考证外,不得携带任何物品进入考场。采取了保电保网措施,并拟于近期召开我市国家统一法律职业资格考试联席会议,明确成员单位职责,共同做好考务工作。 

  市司法局党组书记、局长周小平指出,国家统一法律职业资格考试是为国家培养和选拔法律职业人才的主要方式,是建设专业化、高素质法律职业队伍的重要保障。全局上下一要统一思想,确保认到位二要落实职责,确保措施到位。三要抓住关键,确保保障到位四要加强培训,确保流程到位。要保电、保网、保安全,与机考公司考点学校无缝对接。实现考卷安全、考试安全、考场安全、人员安全。 

  会议对《2018年国家统一法律职业资格考试娄底考区考务工作方案》和经费预算进行了研究。目前,各项组考工作正在有条不紊进行。 


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号