站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市司法局集中学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
作者:丁杏芬 文章来源:局办公室 发布时间: 2018-05-29 字体:【】【】【

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,切实把思想和行动统一到党中央和省委市委的决策部署上来,全面提升新时代全市司法行政工作能力和水平,528日上午,娄底市司法局举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想辅导会,市司法局机关、市法援中心、市湘中公证处、市强制隔离戒毒所全体干警职工参加,党组书记、局长周小平主持会议并作辅导报告。 

(会议现场)

  周小平指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思主义国家和法理论的创造发展,标志着我们党的政法理论实现了历史性飞跃。作为司法行政干部职工,要切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、推动新时代司法行政事业发展的科学行动指南。 

(周小平同志讲话)

  周小平强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,必须深刻理解和把握政法机关“四大基本属性”,找准司法行政工作的切入点和着力点,认真履行好新时代司法行政工作的职责使命。一是深刻理解和把握政法机关的政治属性,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证,坚决维护国家政治安全和社会主义制度。二是深刻理解和把握政法机关的人民属性,毫不动摇把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,坚决维护人民群众合法权益和社会稳定大局。三是深刻理解和把握政法机关的法治属性,毫不动摇把法治方式作为新时代政法工作的基本方式,坚决维护宪法法律权威和社会公平正义。四是深刻理解和把握政法机关的社会属性,毫不动摇把服务大局作为新时代政法工作的基本职责,坚决为经济社会持续健康发展创造良好环境。 

(会议现场)

    周小平要求,全市司法行政系统要自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,全面增强履职能力。一是讲政治。确保在重大政治原则和大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明。二是抓业务。认真履行司法行政法治宣传、法律服务、法治保障三大职能,以公共法律服务体系建设为总抓手,深化各项改革,推动司法行政工作创新发展。三是守纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,驰而不息纠“四风”。四是转作风。深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,用真抓的实劲,敢抓的狠劲,善抓的巧劲,常抓的韧劲,推动各项工作落地见效。

我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号