站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
中共娄底市司法局机关纪律检查委员会成立
作者:关熹 文章来源:局办公室 发布时间: 2018-04-12 字体:【】【】【

(会议现场)

  410日下午,娄底市司法局召开党员大会,选举产生局机关纪检委员会。局机关及市强戒所共87名党员参加会议,局党组副书记、副局长杨时中主持会议,局党组成员、副局长周纯清宣读了市直机关工委《关于同意中共娄底市司法局直属机关委员会召开党员大会选举产生机关纪委的批复》。市直机关工委委员兼纪工委书记程晓卫,局党组书记、局长周小平出席并讲话。

(局党组书记、局长周小平讲话)

  会议在庄严的国歌声中开幕,首先通过了中共娄底市司法局党员大会选举办法,采用差额选举方式选举出机关纪委委员5,并产生了机关纪委书记、副书记。 

(全体党员参与投票)

  程晓卫对机关纪委成立的背景、具体职责作了说明,指出机关纪委是基层党组织的重要组成部分,肩负着推动落实两个责任,加强纪律作风建设的重要职责。不仅要协助党组落实党风廉政建设的主体责任、加强机关党员干部的监督和管理,还要接受派驻纪检组的业务指导和监督检查,加强党员的廉政教育,对职责范围内的违纪党员的纪律审查。 

  周小平在讲话中强调:成立机关纪委,是加强党风廉政建设,推进全面从严治党的需要。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的国家在政治生态、综合国力和国际影响力上都发生了巨大变化,解决了许多年来想解决而没有解决的问题,办成了许多想办而没有办成的大事,这一切都得益于从严治党。机关纪委要认真落实全面从严治党要求,把纪检工作同司法行政工作有机结合起来。二是要履职尽责,正确定位。机关纪委要严格履行监督、执纪、问责职能,把维护党章作为根本任务,确保党的路线、方针、政策的正确实施,维护党中央的权威和集中统一领导,捍卫党的先进性和纯洁性。机关纪委要接受机关党委和市直机关纪工委双重领导,还要接受市委政法委纪检组业务指导和监督检查。三是要积极支持机关纪委开展工作。始终加强党对纪检工作的领导,积极支持机关纪委开展工作,特别是要以政治建设为统领、以机关作风建设作为总抓手,推进党风廉政建设和其他各项工作。要切实解决好机关纪委建设中遇到的困难和问题。希望新当选的同志,既要以身作则,严于律己,又要敢抓敢管,大胆开展工作,不断取得新的成绩。

 

我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号