站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
市司法局召开“三整顿 三提升”学习教育大会
作者:田洪波 文章来源:政治部 发布时间: 2018-02-27 字体:【】【】【

(会议现场)

  213日上午,市司法局召开“三整顿、三提升”思想作风纪律整顿学习教育大会,局党组书记、局长周小平主持并讲话,党组成员、副局长周纯清宣读了《全市司法行政系统“三整顿、三提升”思想作风纪律整顿活动实施方案》,局机关及市法律援助中心、市湘中公证处全体干部职工参加会议。 

    周小平指出,此次会议是深入贯彻市委常委会议“关于进一步加强政法队伍思想作风纪律建设”精神,认真落实市委常委、市委政法委书记陈旌在全市政法系统“三整顿三提升”思想作风纪律整顿动员大会上讲话精神的重要会议。全市司法行政系统各级各部门一定要把这次思想作风纪律整顿活动作为当前的一项极其重要的工作列入议事日程,严格按照实施步骤予以落实。要认真学习领会活动精神。深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作系列讲话精神和省、市政法工作会议精神,引导干部职工坚定理想信念,增强党性修养,提升业务素质;强化警示教育,以近3年来司法行政系统违纪违法典型案例为反面教材,教育和引导干部职工吸取教训、深刻反思,不断提高拒腐防变能力;层层动员部署,深入传达活动精神,在全市司法行政系统迅速掀起活动高潮。要深入查摆问题。领导干部带头,各单位、全体司法行政干部职工都要认真自查,撰写对照检查材料,列出问题清单,建立整改台帐;加强督促指导,领导班子成员对所辖部门及人员的对照检查材料严格审查把关,广泛开展谈心谈话活动,及时了解掌握干部职工思想动态、身心健康及家庭情况。要强化整改落实。对查摆出的问题认真分析原因和危害,制定有针对性的方案措施,责任到人,承诺到位,限期落实。整改中需要修订完善制度的,要及时组织修订;涉及违纪违法的,要严抓不放,查处到位;该调整岗位的要调整到位,该纪律处分的要处分到位,该追究法律责任的按程序移交司法机关依法处理到位,确保全市司法行政系统思想作风纪律整顿活动落到实处、见到实效。

   


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号