站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
向新时代法治事业庄严承诺——娄底市举行2018年首批公职律师公司律师宣誓仪式
作者:刘时长 文章来源:律师科 发布时间: 2018-02-08 字体:【】【】【

(宣誓仪式现场)

(市司法局党组书记、局长周小平出席活动)

(庄严宣誓)

(市司法局党组书记、局长周小平给律师颁证)

   21日上午,娄底市司法局、市律师协会举行2018年首批公职律师公司律师宣誓仪式,来自娄底市工商行政管理局工作人员刘中全等46名公职律师和来自娄底市烟草公司职员梁旭光等5名公司律师身着律师袍,系着紫红领带,佩戴中华全国律师协会会徽,面向国旗,高举右手庄严宣誓。这标志着娄底市在全市各级党政机关、人民团体、有关企业全面推行公职律师、公司律师制度。 

  娄底市司法局党组书记、局长周小平出席宣誓仪式活动,现场监誓,给公职律师公司律师代表颁发执业证,并作了重要讲话。娄底市司法局党组成员、副局长、市律师协会党委书记周纯清主持活动。娄底市司法局律师公证工作管理科科长、市律师协会党委副书记、秘书长刘时长宣读准予律师执业决定书。市律师协会党委副书记、会长刘中杰领誓。市律师协会监事长郭林军监誓。 

  112日,娄底市2018年首批44名公职律师和5名公司律师通过申请审核,得到了省司法厅的正式批准,加上一年前已批准执业的2名公职律师,我市公职律师队伍达到46名。公职律师代表冷水江市政策研究室主任潘锦华作了表态发言,表示要讲政治、讲学习、讲责任,忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命。51名公职律师公司律师递交了书面宣誓誓词,领取了律师执业证。 

  周小平向获准执业律师表示祝贺。他指出,建立公职律师、公司律师队伍是贯彻落实司法部《关于建立律师宣誓制度的决定》和党的十九大精神,为增强公职律师、公司律师执业神圣感、荣誉感和使命感的重要举措。要求大家珍惜机会,认清身份,做一名合格的公职公司律师;加强学习,提升素质,不断提高依法履职的能力和水平;认真履职,积极作为,为推动娄底经济社会发展交一份优异的答卷。周小平强调,作为一名公职公司律师,职业责任重大,使命光荣,要忠于祖国,忠于人民,忠于党,勤勉敬业,诚信廉洁,扎实工作,为新时代中国特色社会主义法治事业作出新贡献。 

现场参与宣誓仪式的公职律师公司律师一致认为,通过参与庄严宣誓,进一步提高了执业神圣感、荣誉感和责任感,并纷纷表示将信守誓言,以党的十九大精神为指引,为推动全面依法治国贡献智慧和力量。
 
 
(律师领证合影)
 
(全体起立唱国歌)
 

我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号