站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
省司法厅领导到娄底调研指导司法鉴定工作
作者:聂绍德 文章来源:司法鉴定管理科 发布时间: 2017-12-13 字体:【】【】【

  12月11日至12日,省司法厅副厅长傅莉娟率司法鉴定管理处处长陈少杰一行到娄底调研指导司法鉴定工作。市司法局党组书记、局长周小平,党组成员、副局长周纯清陪同调研。

  调研组一行先后到娄底市星光司法鉴定所、娄底市梅山司法鉴定所调研检查,听取了各机构的工作情况汇报,对机构的硬件设施进行了现场核查,认真仔细查看了相关案卷资料和台账资料。检查组对娄底市、县司法行政机关严格落实省厅的工作部署,在强化监管上做了大量有成效的工作表示充分肯定。认为被检查的两家司法鉴定机构规范化建设明显加强,执业秩序比较规范,司法鉴定质量明显提升,机构执业活动整体运行良好,为促进司法公正、保一方稳定起到了积极的作用。

  傅莉娟强调,司法鉴定工作事关群众利益、司法公正和社会稳定,是一项十分重要的基础性工作。她要求各级司法行政机关和司法鉴定机构工作人员要进一步加强学习,提升政治素养和业务技能,各司法鉴定机构要加强法医师等专业人员的配备。要进一步加强管理,整合资源,争取机构做大做强。司法行政机关将积极鼓励和扶持一批鉴定质量高、技术力量强、内部管理规范的司法鉴定机构进一步做大做强。要进一步规范执业,提升质量,对于检查发现的问题要及时整改到位,切实提升司法鉴定工作的信誉度。

  据统计,2017年以来全市10家“四大类”司法鉴定机构116名司法鉴定人员,共完成各类司法鉴定案件4200余件,采信率达98%以上,深受委托人和司法机关的好评。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号