站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市司法局荣获湖南省“十大平安”系列创建示范单位
作者:曾维平、丁杏芬 文章来源:局办公室 发布时间: 2017-12-09 字体:【】【】【

  125日举行的全省社会治安综合治理工作会议上,娄底市司法局作为全省“十大平安”系列“军地平安创建”示范单位受到表彰。2017年全省“军地平安创建”示范单位共10个,市司法局为全省司法行政系统唯一获此殊荣的单位。 

  近年来,娄底市司法局把对军人军属的法律援助工作列为工作重点,全市6家法律援助机构都设立了军人军属优先受理窗口,并成立军人军属法律援助站6个,全市85个乡(镇、街道办)全部建立了军人军属法律援助咨询站,将军人军属的援助工作延伸到基层。各法律援助机构均建立了军人军属法律援助工作接待制度、受理办案制度,并将“湖南省军人军属法律援助案件办理流程图”上墙公示。 

  今年实现市、县、乡、村四级公共法律服务体系全覆盖后,娄底市本级及县市区的公共法律服务中心为军人军属开辟“绿色通道”,设置“军人军属优先”标示牌,市司法局专门组织30名优秀律师组建“军人军属法律援助专业服务人才库”志愿团,同时积极推进“如法网”网络平台应用工作,为军人军属提供一站式、全方位的法律服务。截至目前,共接待军人军属有关婚姻、生命权纠纷、经济纠纷等法律咨询120余人次,为维护军人军属的合法权益、推动军人事业全面发展打造了良好的工作平台。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号