站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市开展“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动
作者:周辉 文章来源:法宣科 发布时间: 2017-12-05 字体:【】【】【

  124日,娄底市依法治市办、市司法局组织全市50余家单位在娄星广场开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治娄底”为主题的“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动。 

  这次宣传活动阵容强大、组织有序,吸引了众多群众前来驻足参观咨询。“我年纪很大了,想在我去了之后,把我的财产都留给我的子女,怎样做更合适?”“我在工地上做工时受伤了,但老板不赔,我想到法院告他,能获得法律援助吗?”市司法局的法律咨询台刚一摆好,一大群人就紧紧围住了工作人员,迫不及待地咨询起法律问题来。

  据统计,在这次集中宣传活动中,全市“谁执法谁普法”责任单位结合法治实践,共发放《公民宪法学习读本》、《七五普法读本》、《湖南省七五普法经典案例法律评点》、《村居基层组织建设法律法规选编》、《城乡规划法》、《环境保护法》、《在法律的阳光下成长》等宣传资料和法律书籍50000余册,接待群众咨询500余人次,展出法治宣传展板60余块。市司法局、市公安局、市规划局、市人防办、市林业局等部门创新宣传方式,免费向市民发放印有法治内容的法治鼠标垫、法治购物袋、法治面巾纸、法治纸杯等日常用品,让法治精神在群众耳濡目染中渗入千家万户,在全市上下营造了弘扬宪法、维护宪法权威、增强法治观念、推动法治实践的浓厚氛围。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号