站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
湖南省娄底市召开第六次律师代表大会
作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-20 字体:【】【】【

  6月17日,娄底市第六次律师代表大会在娄底418华天大酒店召开。娄底市委常委、政法委书记尹华凯出席开幕式并讲话。市人大常委会副主任肖有胜、市政协副主席席伏应出席开幕式。市司法局党组书记、局长周小平致开幕词。省律师协会副会长唐学锋到会祝贺。市司法局党组成员、副局长周纯清主持会议,市司法局党组成员、纪检组长王华光出席。 

  上午8:20分,大会在庄严的国歌声中开幕。市司法局党组书记、局长周小平在致词中指出:娄底市第六次律师代表大会的举行是全市律师界和娄底法治建设进程中的一件大事。第五届市律协班子自2012年12月1日产生以来,在加强自身建设,完善工作机制,搭建服务平台,保障律师执业权益,开展律师职业执纪教育等方面作了大量工作。特别是近年来我律师队伍不断壮大,业务领域持续拓展,服务质量大幅提升,为维护当事人合法权益,维护法律正确实施,调解社会矛盾纠纷,服务经济社会发展,作出了积极的贡献。

(娄底市委常委、政法委书记尹华凯做重要讲话)

(市人大常委会副主任肖有胜出席)

(市政协副主席席伏应出席)

   周小平强调,党的十八大以来,党和国家高度重视律师工作,对律师工作和律师队伍建设提出了新的任务和要求,并寄予新的期望。娄底律师行业要严格按照要求,选好配强新一届律协领导班子,进一步深化律师制度改革,保障律师执业权利,坚持依法诚信执业,推动我市律师行业健康良性发展,为维护社会大局稳定、维护社会公平正义、服务法治娄底建设作出新的贡献。

 (市司法局党组书记、局长周小平做重要讲话)

  第五届市律师协会会长李思义向大会作了工作报告,回顾总结了第五届娄底市律师协会理事会的工作,对下一届律师协会提出了工作建议。 

 

(省律师协会副会长唐学锋到会祝福)

(市司法局党组成员、副局长周纯清出席)

(市司法局党组成员、纪检组长王华光出席)

  会议选举产生了新一届领导班子,1名会长,6名副会长,27名理事以及5名监事会成员,湖南宇能律师事务所律师刘中杰当选为会长。会议还对湖南晨晖律师事务所、湖南宇能律师事务所等2个全省规范管理示范律师事务所,湖南泰涟律师事务所等4个2014-2016年度娄底市优秀律师事务所,刘仁伟等25名2014-2016年度娄底市优秀律师和王再初等12名“律师执业三十年荣誉奖章”获得者进行了表彰。 

  尹华凯代表市委、市政府对大会的召开表示热烈的祝贺,向与会代表和全市律师致以诚挚的问候,对我市律师事业发展取得的成绩给予了肯定。尹华凯强调,广大律师要识大局、明是非、讲规矩,做中国特色社会主义事业的捍卫者;要进一步认清形势,勇担法治重任,做公平正义的维护者;要深入开展以案说法,推进“法律六进”活动,做法治精神的弘扬者。要紧紧围绕中心工作,提供优质高效的法律服务;要强化培训,增强执业素养,提升职业道德,更好地满足多层次、宽领域法律服务需求。要加强律师队伍党的建设工作,坚持把“支部建在所上”,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。市县两级司法行政机关要齐抓共管,确保律师执业权益,提高律师管理水平。新一届律协领导班子要进一步抓好行业自律,推进律师事务所向规范化、标准化、精细化管理转型,努力把律协建成“律师之家”“律师之友”,为推进法治娄底进程、建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的更大的贡献。要求努力建设一支政治过硬、业务过硬、作风过硬、人民认可的律师队伍。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号