站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
全省社区服刑人员行为规范教育试点现场观摩会在冷水江市举行
作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-12 字体:【】【】【

  “这次社区服刑人员行为规范教育试点现场观摩会办出了水平,办出了成效,充分展示了冷水江市社区矫正工作取得的丰硕成果。”在12月9日召开的全省社区服刑人员行为规范教育试点现场观摩会上,省司法厅厅长谈敬纯、娄底市委常委、政法委书记、副市长尹华凯对冷水江市社区矫正工作给予高度肯定。 

  近年来,冷水江市司法行政工作,尤其是社区矫正方面按照省厅要求,在委、政府的正确领导下,坚持以教育管理为核心,以规范化建设为抓手,实行监督管理十个一制度、教育矫正三个四矫正法、矫正执法六规范六促进,倾力打造四规范四提升的工作模式,成效明显。连续4年实现社区服刑人员零脱管零重新犯罪和群体性事件零参与,为促进社会和谐稳定,助力平安湖南建设做出了积极的贡献。 

  尹华凯表示,冷水江市以规范社区矫正执法管理为重点,紧紧围绕社区矫正三大任务,倾力打造‘四规范四提升’的社区矫正工作模式,为平安建设作出了积极贡献,经验值得学习借鉴。各地要按照省厅的部署和要求,认真做好社区服刑人员行为规范教育活动的试点和推广,不断总结工作经验,建立健全长效机制,打造工作特色亮点,努力开创全市社区矫正工作新局面。 

  在谈到如何推进全省社区服刑人员行为规范教育活动时,谈敬纯提出了四点意见:一是强化理念,充分认识开展这项活动的重要意义;二是强化组织,确保活动取得实效;三是强化素质,不断提升社区矫正工作水平;四是强化矫正,争做有益于社会的合格公民。 

  会前,全体与会人员还参观了冷水江市社区矫正中心。观摩会上,一同观看了由该市98名社区服刑人员表演的行为规范会操和司法局社区矫正专干展示的队列表演。 

  省司法厅政治部主任张皓、办公室主任王铁军、政治部副主任汤开清、政治部组干处处长谢运策、省社区矫正局局长侯迁广、娄底市司法局局长张喜群、冷水江市委书记李建华、市长曾伯怡出席,观摩会由冷水江市委副书记刘杰主持。省司法厅、部分市州、县市区司法局的领导和冷水江市人大、政府、政协、政法委、法院、检察院、公安局相关领导及冷水江市司法局全体干部职工、10个乡镇(街道)领导共160余人参加了现场观摩会。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号