站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
全省深化公证体制改革暨落实公证“放管服”改革座谈会在长沙召开
作者: 文章来源:省司法厅网站 发布时间: 2018-09-21 字体:【】【】【

  9月19日,全省深化公证体制改革暨落实公证“放管服”改革座谈会在长沙召开。省司法厅党组成员、副厅长唐世月出席会议,全省14个市州司法局的分管领导、相关工作人员及部分公证处主任共40余人参加会议。 

  会上,各市州司法局领导、公证处主任代表作发言,交流了各地各单位公证体制转轨一年来机制优化推进情况、“放管服”改革工作落实情况;介绍了在绩效方案核定、业务开拓创新、服务质量提升等方面的做法和经验;提出了当前制约公证事业发展的困难和问题,阐明了下一步的工作打算。 

  省司法厅公证管理处从事业体制公证机构机制优化、合作制公证机构试点工作开展、公证“放管服”改革推进、公证机构信息化建设等八方面对全省1至8月公证工作督察情况进行通报。

  唐世月充分肯定了前阶段全省改革所取得的成绩。对于如何落实公证“放管服”改革工作部署,做好公证减证便民各项工作,唐世月要求各地司法局及公证机构,要把推进“放管服”改革工作作为全省公证行业当前和今后一个时期的首要工作任务来抓,要全面推行“最多跑一次”,实现公证服务提质增速;要坚持便民利民,切实解决群众咨询难的问题;要坚持服务创新,不断探索推出公证服务新模式;要注重信息化手段创新服务方式;要全面推行公证事项证明材料清单制度,减轻群众负担。 

  对于下一步深化改革,唐世月强调各地要以问题为导向,确保改革方向不能变、信心不能失、力度不能减、任务必须完成。要坚定信心,保持定力,切实增强深化公证体制改革机制创新工作的思想自觉和行动自觉。要聚焦重点,攻克难点,着力解决影响改革创新的突出问题,推进公证工作改革取得新成效。要压实责任,强化考核,全力以赴抓好改革举措落地见效。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号