站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
大熊山国家森林公园保护条例征求意见座谈会召开(图)
作者:朱亚男 文章来源:娄底人大 发布时间: 2019-07-09 字体:【】【】【

   7月5日,娄底市人大环资委组织召开《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(草案)》征求意见座谈会。市人大常委会,市人大环资委、市人大法制委,市委统战部、市司法局、市发改委等有关负责人参加会议。

  座谈会上,市司法局有关负责人介绍了《娄底市大熊山国家森林公园保护条例(草案)》起草情况说明,与会人员结合工作实际对《条例(草案)》发表了意见建议。

  会议指出,大熊山国家森林公园森林覆盖率高、珍稀物种多、生态价值大,是新化县的天然屏障,是湘中地区唯一幸存的一块受人为干扰较少的宝地,对生物基因研究和新化全域旅游发展等都具有十分重要的价值和意义。

  会议认为,当前,大熊山正处于开发建设时期,必须在规划、建设、项目准入等方面做到有法可依,用针对性的法律条文来切实约束和规范景区内的各种行为。建立一个权责统一的景区管理体制,实现景区有序管理,才能确保大熊山文化旅游产业健康有序发展。通过立法,可以切实保障居民的权益,让他们真正享受保护资源带来的实实在在的效益。

  市人大环资委有关负责人表示,大家对《条例(草案)》提出了很多针对性强、富有见地的意见和建议,对进一步修改好《条例(草案)》很有启发和帮助。将把大家的意见和建议认真梳理、归纳总结、逐条吸纳,提交市人大常委会审议。


我要分享:
0
我要纠错

设为首页 | 加入收藏 | 网站站群 | 站点地图

主办单位:娄底市司法局  地址:湖南省娄底市娄星区扶青南路  联系电话:0738-8313367
备案号:湘ICP备05001055号  网站标识码:4313000034
湘公网安备43130202000016号