站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市举办市直处以上单位领导班子成员法治培训班
作者:周辉 文章来源:法宣科 发布时间: 2017-08-30 字体:【】【】【

  为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及中组部、中宣部、司法部、人力资源和社会保障部《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》的要求,829日,娄底市举办市直正处单位领导班子成员和副处单位主要负责人法治培训班。市委常委、市委政法委书记尹华凯作动员讲话,强调要求切实加强学法用法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题、推动发展的能力,加速推进法治娄底建设。省委党校副校长吴传毅和湖南师范大学法学院副教授姜淑明应邀现场授课。开班仪式由副市长、市公安局局长王成良主持。市直正处单位领导班子成员和副处单位主要负责人600余人参加了培训班。 

  开班仪式上,尹华凯代表市委、市人大、市政府、市政协作了动员讲话。他指出,全面推进依法治国,是全党全社会的共同责任,领导干部作为“关键少数”更是义不容辞。新形势下加强领导干部学法用法工作意义重大,一定要以高度的政治自觉和行动自觉,带头抓好学法用法工作,把全面推进依法治国的职责履行好、任务落实好。 

(娄底市委常委、政法委书记尹华凯作开班动员讲话)

(娄底市人民政府副市长、市公安局局长王成良主持培训班)

  尹华凯强调,要提高政治站位,充分认识到加强领导干部学法用法工作,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的政治任务,是深入推进从严治党的基本要求,是加快建设法治娄底的现实需要;要强化法治意识,切实将法治信仰内化于心,外化于形,必须坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”,严格依法履职;要坚持示范带头,引导和带领群众学法用法,积极推动法治社会建设,在全社会形成崇尚法律、遵守法律、维护法律的良好风尚;要加强组织领导,切实做到严格落实学法用法制度,科学规划学法用法内容,积极创新学法用法方法,进一步增强学法用法效果,努力提高法治素养和依法履职的能力,以优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。 

  吴传毅教授讲授的内容是习近平总书记关于全面依法治国重要论述,姜淑明副教授就民法总则进行了专业而详细的解读。参加培训的广大学员一致认为,两位专家的授课内容丰富,精彩纷呈,有很强的针对性和指导性,深受启发和教育。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号