站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市开展“建设法治娄底·巾帼在行动”法治宣传活动
作者: 文章来源: 发布时间: 2017-03-14 字体:【】【】【

  2017年3月9日,娄底市司法局、市妇联等单位联合开展的“建设法治娄底·巾帼在行动”首场法治宣传暨新化现场活动在新化县上梅镇举行,拉开了娄底市2017年“建设法治娄底·巾帼在行动”法治宣传与维权服务系列活动序幕。 

  3月9日上午,位于上梅镇明源广场的新化县礼仪文化协会多功能厅嘉宾云集,人山人海,热闹非凡,娄底市维权服务进万家活动首场《反家庭暴力法》贯彻实施一周年文艺宣传活动正在这里举办。新化县人大常委会副主任段绍斌致辞,市司法局副局长周纯清、市妇联副主席何红梅讲话。现场还对新化县“五好文明家庭”和“最美会员”进行了表彰和颁奖。《反家庭暴力法》文艺演出将法治文化宣传与礼仪文化传承、家庭美德教育相结合,形式新颖,把活动推向了高潮。小品、走秀、歌舞等各种形式的文艺节目,以喜闻乐见方式向广大妇女群众宣传各种法律知识和健康理念,引导更多妇女同胞学法、守法、用法,维护好自己的合法权益,倡导文明健康生活方式。

  文艺演出结束后,在明源广场和上梅镇部分社区(村)同步开展了法治文化进社区(村)活动。新化县礼仪文化协会会员一个个身穿旗袍,摆出多种队形进行了走秀,成了现场法治宣传的一道亮丽风景线。市司法局、市妇联、市综治办、市律协、市家庭律师社会行志愿宣讲团,各县市区妇联,新化县公、检、法、司,县直有关单位和乡镇妇联等单位还在现场摆摊设点,开展法治宣传和法律咨询活动。《您身边的法律顾问——妇女维权法律知识包》《反家庭暴力宣传手册》《妇女法律援助服务手册》《法治娄底平安家庭》《七五普法青少年以案说法读本》《春蕾计划·护蕾行动》《拒绝毒品阳光生活》等普法书籍及法治文化雨伞、圆珠笔、购物袋等普法实物产品受到现场群众的欢迎,5万余份(本、册)被一“抢”而空。妇女儿童维权志愿者还深入社区(村)开展送法上门服务活动,为广大群众送上“法治大礼包”。 

  下午,娄底市家庭律师宣讲团成员为新化县上梅镇永兴社区的妇女群众举办了《反家庭暴力法》专题讲座,通过对反家暴法、家庭暴力典型案例、人身保护令等系列内容的解读,提高广大妇女对反家暴知识的认识,学会如何预防家暴和怎样处理家暴。 

  据悉,娄底市2017年“建设法治娄底·巾帼在行动”法治宣传与维权服务系列活动将贯穿全年,全市共将举办100场普法讲座、面对面现场咨询、模拟法庭等活动,届时还将评选出10堂普法精品课程和10个优秀维护案件。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号