站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
湖南律师助力“精准扶贫”工作经验交流论坛在娄底成功举办
作者:刘时长、张莉霞 文章来源:律师科 发布时间: 2017-12-06 字体:【】【】【

  122日,由湖南省律协主办,湖南省律协农村法律事务专业委员会、娄底市律协共同承办的“湖南律师助力精准扶贫工作经验交流论坛”在娄底市华天大酒店成功举办。省司法厅、省律协、娄底市司法局、市律协有关领导及湖南各地律师等200多人踊跃参加,共同为论坛奉献了一场精彩的理论盛宴。 

  本次论坛分为开幕式、专题研讨交流、论文表彰及闭幕式三部分,重点分为精准扶贫的理论专题研讨和律师如何为精准扶贫提供法律服务两大内容。 

   论坛开幕式于当天上午9点开始。 

 省司法厅律管处处长、省律协党委副书记刘昌松致开幕词。刘昌松要求,广大律师要学习贯彻落实党的十九精神,充分认识精准扶贫攻坚工作的重要地位和社会作用,紧紧围绕全省精准扶贫攻坚发展战略和行动计划,增强使命意识,强化责任担当,发挥职业优势,积极投身到扶贫脱贫的广阔实践中,为全省精准扶贫、按时摘帽脱贫提供优质高效的法律服务。刘昌松还对广大律师如何在精准扶贫中发挥作用提出了具体的要求。 

  市司法局党组书记、局长周小平致欢迎辞。周小平对省律协来娄底开展活动表示欢迎。周小平指出,要按照十九大报告要求坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,湖南律师界举办本次论坛,体现湖南律师的责任担当,展现湖南律师风采,为全面建成小康社会贡献湖南律师智慧和力量,可喜可贺可赞。周小平指出,近年来娄底律师工作稳步健康发展,为娄底经济社会作出了积极贡献;市律协今年6月换届以来,作了大量工作,成绩斐然。周小平要求,市律协和广大律师工作者要按照上级的要求,坚持依法诚信执业,进一步加强行业自律,为全市经济社会发展建功立业。 

  娄底市律协会长刘中杰致辞,表达了对本次论坛成功举办的美好祝愿和对与会人员的热烈欢迎。 

  在主题研讨阶段,12名来自湖南各地的律师进行了主题发言,有些从理论角度对精准扶贫进行了深入研究,提出了立法建议及适用法律的思考,有些从实务角度对精准扶贫进行了探讨,对农村土地流转、旅游扶贫、互联网+扶贫等各种具体问题进行了交流。湖南天地人律师事务所、湖南资声律师事务所、湖南正旺律师事务所等还就本所在精准扶贫法律服务中的成功经验进行分享。在场律师纷纷表示获益良多。 

  闭幕式上,对本次论坛中的优秀论文进行了表彰,省律协副会长、湖南严明律师事务所主任戴事雄宣读了表彰决定。湖南金州律师事务所律师黄军的《农村土地流转助力精准扶贫工作的法律视角》一文,以其翔实的资料、严谨的分析及精辟独到的实务指导被评为一等奖。娄底市律协副会长、湖南泰涟律师事务所主任龚俊在论坛上作了发言,其论文获得了二等奖。    


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号