站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
省律师工作专项检查组来我市检查工作
作者:刘时长、龚贵寒 文章来源:律师科 发布时间: 2017-11-10 字体:【】【】【

  116日至7日,由湖南省律师协会副会长唐学锋率队的全省律师工作专项检查组,来我市开展律师工作专项监督检查及湖南省规范管理示范律师事务所复核工作,娄底市司法局党组成员、副局长周纯清、市律师协会会长刘中杰等陪同检查。 

  检查组一行先来到湖南人和人(娄底)律师事务所,进行湖南省规范管理示范律师事务所验收检查,分内部管理、业务拓展、队伍建设、党建工作、硬件及文化建设等5大块22小块,进行了详细认真的比对复核。 

  随后,检查组来到湖南良图律师事务所和湖南淡远(娄底)律师事务所,就民主管理、业务管理、财务管理、档案管理、律师执业活动监管、服务质量管理、律所宣传、党建工作等情况进行了检查,并就青年律师培养、业务拓展和律所内容管理等方面进行了深入探讨和交流。 

  检查组一行还深入县域律师事务所进行了检查。在冷水江市的湖南红日律师事务所、湖南波月律师事务所检查现场,唐学锋就县域律所的发展壮大、规范化管理、人才招揽与培养、律所之间的互通协作、交流学习等进行指导。 

  今年来,市司法局在引导律师增强大局意识,服务全市经济社会发展,加强队伍建设,树立行业良好形象,聚齐各方力量,优化执业环境等各个方面不懈努力,也取得了良好成绩,受到省市领导的充分肯定。检查组一行对我市律师工作给予了高度评价,希望通过这次监督检查,进一步加强律师队伍建设,规范律师和律师事务所执业行为,推进律师事务所规范化管理,打造和培养一批优秀律所律师,为法治娄底建设作出更大贡献。  


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号