站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市司法局组队到长沙湘潭考察学习公证工作
作者:刘时长 文章来源:律师科 发布时间: 2017-08-18 字体:【】【】【

  815-16日,娄底市司法局党组成员、副局长周纯清率队到长沙、湘潭两地考察学习公证工作。市司法局公证管理科工作人员,各县市区司法局负责人,娄底辖区内各公证处主任共计13人参加考察。 

  15日上午,娄底市司法局考察组一行来到长沙县公证处考察学习,长沙市司法局党委委员、副局长孙美秀等陪同考察。长沙县公证处今年39日经长沙县人民政府批准实施《长沙县公证体制改革实施方案》以来,行动迅速,518日改制到位,由原来的行政体制改成事业体制,原有公证处人员全部留下来了。改制成功后,到8月中旬不到三个月时间,公证员办证办案热情得到了有效激发,公证办证数量同比上升明显,公证案源有效拓展,公证质量稳步上升,取得了良好的经济效益和社会效益。 

  15日下午和16日上午,娄底市司法局考察组一行来到韶山市公证处考察学习,湘潭市司法局党组成员、副局长刘祖平等陪同考察。韶山市公证处从今年712日经韶山市委、市政府批准实施《关于全市公证机构体制改革的实施方案》以来,后来居上,迅速赶超,到84日短短半个月之内改制到位,由原来的行政体制改成生产经营类事业体制,效果明显。 

  娄底市司法局考察组一行在考察座谈中,纷纷表示受益良多,回去后将学习借鉴先进经验,将娄底的公证事业搞好,在101日前全部改制到位,同时一定守好公证质量这一生命线,做好公证案源拓展,实施娄底公证事业稳妥健康可持续性发展。 

   

    

    


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号