站内搜索: 设为首页 加入收藏 网站站群
娄底市开展“家庭律师进社区”公益普法讲座
作者:刘时长 龚贵寒 曾赞 文章来源:律师科 发布时间: 2017-08-07 字体:【】【】【

  82日上午,娄底市娄星区长青办事处扶青社区活动中心会议室座无虚席,100余名社区居民正在认真听取“家庭律师进社区”公益普法讲座。主讲人娄底市律师协会女律师工作委员会主任、湖南人和人(娄底)律师事务所曾方萍律师讲课娓娓道来、妙语连珠,受到了当地社区居民的热烈欢迎。 

  在本次讲座上,曾方萍律师以“法律与家庭伦理”为主题,将实践中的真实案例贯穿于讲课始终,并结合自身律师工作及家庭婚姻案件方面的处理经验,旁征博引,深入浅出地介绍了法律对夫妻伦理、亲子伦理及手足伦理的管控等方面的知识,给在座的居民带来了一堂生动实用的法律课。曾方萍律师还从有关法律规定及司法实践中的常规做法两个方面对夫妻财产分割、遗嘱订立方式、抚养费计算等问题进行了详细阐述。最后,曾方萍律师及市律师协会女律师工作委员会委员伍雪平律师为在场居民所提出的法律问题进行了现场咨询解答。 

  据悉,娄底市司法局、娄底市律师协会自2015年启动“家庭律师社区行”普法宣传活动以来,我市由35名知名律师组成的宣讲团积极履职,在全市各县市区的社区(村)居委会举办婚姻家庭方面讲座200余场次,发放宣传活动18000余份,接收法律咨询人数达3000余人次,受益群众达2万余人,提高了广大女性运用法律武器维护自身权益的勇气和信心,极大地提升和丰富了我市女性的法律意识、法律知识储备,受到广泛欢迎和一致好评。 


我要分享:
0
我要纠错

湘公网安备 43130202000016号

版权所有:娄底市司法局  地址湖南省娄底市娄星区扶青南路  电话:0738-8313367
技术支持:娄底市国联信息服务有限公司 备案号:湘ICP备05001055号