当前位置: 首页 > 上级动态

落实落细 坚决制止餐饮浪费行为

落实落细 坚决制止餐饮浪费行为

发布时间:2020-09-10 09:07 浏览量: 字体:

9月7日,省司法厅召开厅机关食堂监督小组成员会议,研究部署在公务接待和干部职工日常就餐中落实厉行节约、制止餐饮浪费有关措施。厅巡视员黄春阳出席会议,他要求,全体机关干部职工要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,结合厅党组具体要求,切实加强厅机关公务接待和机关食堂日常就餐精细化管理,推动建设建设节约型机关。

会议指出,近期省厅党组组织学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,厅党组书记、厅长范运田同志强调,厅机关各处室要把贯彻习近平总书记的重要指示精神作为重要政治任务抓紧抓好,切实增强制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在厅机关营造浪费可耻、节约光荣的氛围,采取有效措施,坚决制止公务接待和日常就餐中的餐饮浪费行为,全面推广宣传“光盘行动”,厉行勤俭节约,向舌尖上的浪费说不!

会议要求,厅机关各处室要以学习宣传习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神为契机,在厅机关干部职工中牢固树立厉行节约、杜绝浪费、珍惜粮食意识,传承和发扬勤俭节约优良传统,努力建设节约型文明机关。

会议要求,由厅装财处处牵头,组织厅机关各处室监督员轮流值班督导,监督制止公务接待和日常餐饮浪费行为,指导机关食堂按需采购、精细加工,从源头上控制食品浪费行为,帮助提升厅机关食堂精细化管理服务水平。

(厅装备财务保障处供稿)

信息来源:湖南司法厅 作者: 编辑:
扫码浏览