当前位置: 首页 > 上级动态

全省法律援助业务培训班在长沙举行

发布时间:2019-09-24 17:46 浏览量: 字体:

  9月16日至18日,全省法律援助业务培训班在湖南师范大学公共管理学院举行。厅副巡视员田自成、湖南师范大学公共管理学院党委书记余望成出席开班仪式并讲话,厅公共法律服务管理处负责人及相关同志参加开班式。全省各市州和县市区法律援助管理人员及法援机构负责人共120余人参加培训。

  培训围绕刑事案件律师辩护全覆盖和修订后的《刑事诉讼法》等相关规定,先后邀请湖南师范大学、湘潭大学、省法律援助中心的多名专家学者深入解读习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、《刑事法律援助服务规范》、司法改革背景下法律援助值班律师等内容。

  开班式上,田自成指出,此次培训是我省司法行政系统机构改革初步完成后,针对法律援助工作开展的首次培训。开创与知名高校合作的培训新模式,培训内容更加丰富、师资力量更加强大、学习环境更加优良。他勉励全体法律援助工作者珍惜学习机会,学有所成、学以致用,为人民群众提供更加优质便捷高效的法律援助服务,携起手共创我省法律援助事业美好的明天。

信息来源:湖南司法厅 作者: 编辑:
扫码浏览