当前位置: 首页 > 上级动态

2019年湖南省青少年法治宣传教育周活动在江华启动

发布时间:2019-09-24 17:45 浏览量: 字体:

  省委全面依法治省办、省教育厅、省司法厅等部门领导及永州市、江华瑶族自治县相关部门领导出席了启动仪式

  9月24日上午,2019年青少年法治宣传教育周活动启动仪式在江华一中隆重举行。这次活动由省委全面依法治省办、省司法厅、省教育厅主办,永州市委全面依法治市办、永州市司法局、永州市教育局协办,江华瑶族自治县委全面依法治县办、江华瑶族自治县司法局、江华瑶族自治县教育局承办。永州市委常委、江华瑶族自治县县委书记罗建华致辞,省司法厅党组成员、副厅长张维杰出席活动并讲话。省委教育工委委员、省教育厅党组成员郭建国主持仪式。

  张维杰强调:青少年是祖国的未来,民族的希望。广大青少年要自觉学习法律知识,了解中国特色社会主义法治理念、掌握法律的性质和基本内容。各地各有关部门要认真贯彻党中央、国务院和省委省政府决策部署,高度重视青少年法治宣传教育工作,加强协调联动,要坚持法治教育从娃娃抓起,把法治教育纳入国民教育体系和精神文明创建内容,由易到难、循序渐进不断增强青少年的规则意识,把青少年培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义一代新人。

  今年全省青少年法治宣传教育周活动的主题是“祖国在我心中 法律伴我成长”。通过开展以“我身边的法律故事”为主题的周活动、“我与宪法”微视频征集、第四届全省学生“学宪法 讲宪法”活动、“湖南省法治副校长法治精品课程评选”等一系列活动,深化青少年法治宣传教育。省委依法治省办、省司法厅在今年全省青少年法治宣传教育周活动期间,推出了法治文艺进校园江华巡演活动。

  省委全面依法治省办、省教育厅、省司法厅等部门领导及永州市、江华瑶族自治县相关部门领导出席了启动仪式。永州市司法局、教育局向阳华中学及创新实验学校赠送了法律书籍。江华瑶族自治县一中、阳华中学的1000多名师生和省市媒体代表参加启动仪式并一同观看了法治文艺节目。

  (普法与依法治理处供稿)

信息来源:湖南司法厅 作者: 编辑:
扫码浏览