当前位置: 首页 > 司法动态

娄底全市司法行政工作会议召开

娄底全市司法行政工作会议召开

发布时间:2021-03-11 12:07 浏览量: 字体:

(图为全市司法行政工作会议主会场)

(图为市司法局局长周小平讲话)

(图为市司法局党组书记何觉星主持会议)

3月9日,全市司法行政工作会议召开。市司法局局长周小平出席会议并讲话,党组书记何觉星主持。

2020年是极不平凡的一年,也是全市司法行政工作非同寻常的一年。面对新冠疫情的严重冲击,全市司法行政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府工作部署,聚焦工作重点,强化使命担当,党建队建取得新成效,法治保障展示新作为,法律服务实现新突破,维稳保安迈出新步伐。社区矫正和刑释人员安置帮教、人民调解、律师管理等工作走在全省前列;行政复议工作跻身全国先进行列;获评全国司法行政机关2020年国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位、全省法治政府创建示范单位、市政府法治政府建设真抓实干先进单位、全市平安建设优秀单位和全市安全生产工作优秀单位;队伍建设综治民调在全市政法队伍排名第一;局老干党支部荣获全省离退休干部先进集体。

周小平强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是落实中央全面依法治国工作会议精神的关键之年。全市司法行政系统要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,要落实全面从严治党总要求,确保党史教育和政法队伍教育整顿取得明显成效,在围绕中心、服务大局中展示司法行政队伍“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”新面貌;要积极践行为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民的法治初衷,全力推进法治娄底、法治政府、法治社会一体建设;要深入贯彻总体国家安全观,始终绷紧防范化解重大风险之弦,科学抓好矛盾纠纷化解和特殊人群管控,切实维护社会和谐稳定;要牢固树立固本强基的战略思想,着眼解决机构编制、财政保障、警力配备等问题,内外聚力、多管齐下,保持“干在实处、走在前列”的昂扬斗志,为服务“三高四新”战略、建设现代化新娄底贡献司法行政更大力量,奋力谱写新时代司法行政工作高质量发展新篇章,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!

会议以视频会形式召开,局机关、市湘中公证处、市法律援助中心、娄底仲裁委秘书处全体干警职工,局机关老干支部书记,市强制隔离戒毒所正科实职以上民警,市律师协会协会、市基层法律服务工作者协会会长、市司法鉴定协会会长共70余人在主会场参加会议。各县市区司法局、娄底经开区社会事务局设分会场。

信息来源:娄底市司法局 作者: 编辑:
扫码浏览