当前位置: 首页 > 司法动态

传承红色基因、坚定初心使命——娄底市司法局干部职工赴蔡和森纪念馆接受革命传统教育

传承红色基因、坚定初心使命——娄底市司法局干部职工赴蔡和森纪念馆接受革命传统教育

发布时间:2021-03-18 22:50 浏览量: 字体:

(娄底市司法局“传承红色基因、坚定初心使命”革命传统教育活动合影)

(在讲解员的引导下,大家认真参观了每一个展厅)

(革命传统课现场)

根据队伍教育整顿学习教育阶段工作方案的安排,为进一步从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,深化队伍教育整顿成果,3月18日,娄底市司法局干部职工赴蔡和森同志纪念馆开展“传承红色基因、坚定初心使命”革命传统教育活动,深切缅怀革命先烈的英雄壮举和不朽功绩。省驻点指导组司法行政机关现场指导专班派员参加。

在“蔡和森光辉一家”雕像前,参加人员怀着无比崇敬的心情向革命先驱鞠躬并敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀之情。全体人员在鲜红的党旗前重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声催人奋进、激荡人心。

随后,大家走进蔡和森初心主题纪念馆,倾听工作人员的解说,阅读珍贵的史料,深刻了解蔡和森同志短暂而光辉的一生。

参观结束后,蔡和森纪念馆馆长尹晓奔以《讲和森 学党史 迈进新征程 奋进新时代》为题,为大家上了一堂直击心灵的革命传统课。尹晓奔用“一心建党、一心爱党、一心护党、一心为党”四个部分来讲述蔡和森不朽的革命功勋,讲解深刻透彻、振聋发聩,课堂学习气氛浓厚,大家一边细细聆听,一边拿出笔记本认真做记录。

通过参加此次革命传统教育活动,市司法局干部职工倍受教育,深受鼓舞,他们纷纷表示,“今天我们通过听讲解、听报告、重温入党誓词等形式,原汁原味地接受了红色革命教育,思想得到了洗礼,党性得到了锤炼,信仰更加坚定。真正做到了将革命传统教育内化于心、外化于行,触及思想、触动灵魂。”“最好的铭记是奋斗,最好的告慰是行动,在今后的工作中我们将会进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,增强群众观念,争取在新的征程中建功立业!”

信息来源:娄底市司法局 作者:吴亮 邓海波 编辑:
扫码浏览