当前位置: 首页 > 司法动态

省司法厅来娄调研公共法律服务工作

省司法厅来娄调研公共法律服务工作

发布时间:2020-09-11 21:25 浏览量: 字体:

9月7日—8日,湖南省司法厅公共法律服务管理处副处长申敏一行来娄底调研“法援惠民生、扶贫奔小康”品牌活动工作开展情况。

(会议现场)

9月7日,调研组组织召开“法援惠民生、扶贫奔小康”品牌活动座谈会,听取了娄底“法援惠民生、扶贫奔小康”品牌活动工作汇报,对下一步活动的开展进行讨论研究。

座谈会上,娄底市司法局党组成员、副局长周纯清就全市“法援惠民生、扶贫奔小康”品牌活动开展情况作了介绍。自今年6月,娄底市司法局深入贯彻落实法治扶贫相关要求,深化便民利民惠民措施,创新法律援助服务方式,提高法律援助质量,扎实开展“法援惠民生 扶贫奔小康”、“法援进乡村”、“法援惠民生 助力农民工”等系列专项活动,将全市所有建档立卡的精准扶贫对象全部纳入了法律援助范围,提供“零门槛”法律援助服务;对老、弱、病、残等困难群众的法律援助申请,坚持“简化手续,优先接待,优先受理,优先安排”;对70周岁以上老年人、农民工因追讨工资、工伤事故赔偿等事项申请法律援助的,减免经济审查,还开辟了贫困群众法律援助“绿色通道”,对有特殊困难的受援对象实行电话申请、上门受理,取得了良好效果。

申敏对娄底“法援惠民生、扶贫奔小康”品牌活动工作开展情况给予了充分肯定。她指出,要进一步开拓创新,提升工作亮度,紧密结合娄底实际,着力打造亮点特色;要对照目标任务,把握工作进度,逐项进行梳理自查,把工作做细致,把进度往前赶;要加大宣传力度,创新宣传的形式和内容,扩大影响面和群众知晓度,为维护社会大局稳定作出更大贡献。

信息来源:娄底市司法局 作者:吴亮  倪志刚 编辑:
扫码浏览