当前位置: 首页 > 司法动态

省委依法治省办调研组来娄调研全面依法治省工作

省委依法治省办调研组来娄调研全面依法治省工作

发布时间:2020-09-15 20:12 浏览量: 字体:

(调研组在娄底市公安局现场调研)

9月9日-10日,湖南省委依法治省办调研组由省司法厅党组副书记、副厅长方华堂带队,来娄调研全面依法治省工作。

(调研组与三一中源企业负责人深入交流)

调研组一行走进娄底市公安局、涟源市人民检察院、涟源市市场监管局、三一中源新材料有限公司、冷水江市人民法院、冷水江市税务局、大唐冷水江金竹山电力有限责任公司等多个单位和企业,通过实地考察、现场交流、听取汇报,对娄底市落实中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会决策部署情况,尤其是优化法治化营商环境、依法治市体制机制建设、行政执法“三项制度”执行、民法典贯彻实施、“谁执法谁普法”普法责任制落实等情况进行了深入调研。

(调研座谈会现场)

10日上午,娄底市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任陈旌主持座谈会并向调研组汇报了全面依法治市工作开展情况。娄底市五个县市区及十个市直单位相关负责人参加座谈汇报。近年来,娄底市深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党委领导,依法治市稳步推进,坚持服务大局,营商环境持续优化,坚持统筹推进,各项任务有效落实,坚持守正创新,社会治理成效明显。方华堂充分肯定了我市法治建设工作取得的成效。他强调,全面依法治国作为“四个全面”的重要基础和法治保障,是建设中国特色社会主义现代化国家的重要内容,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容和主要途径,是加快法治中国建设的必然要求。要从讲政治,重服务,促发展,抓落实四个关键环节精准发力,切实把思想和行动统一到中央全面依法治国、省委全面依法治省的各项决策部署上来,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法“四篇文章”,持续为优化法治化营商环境、“六稳六保”、疫情防控、“三大攻坚战”等中心工作提供坚实法治保障,推动全面依法治省工作取得新成效。

(市委常委、市委政法委书记陈旌表态发言)

陈旌表示,娄底各级各部门将始终坚持党对全面依法治市工作的领导,高标准贯彻落实中央、省委关于全面推进依法治理工作的决策部署,一定认真领会调研组的指导意见,扎实抓好各项工作任务落实,以高度的政治自觉和责任担当全面推进法治娄底建设。

信息来源:娄底市司法局 作者:周湛滨 吴亮 编辑:
扫码浏览